尹汝貞「夢想之地」奪奧斯卡 與布萊德彼特互動成焦點
(圖/民視新聞網)

第93屆奧斯卡頒獎典禮今天登場,73歲韓國演員尹汝貞以「夢想之地」(Minari)獲頒最佳女配角獎。她在後台受訪笑說得獎原因是美國人好客。她與頒獎人布萊德彼特互動也成後台焦點。

韓國國寶級女演員尹汝貞(Yuh-jung Youn)獲獎,韓國媒體在後台的線上記者會首先提問,問她創造了「奧斯卡等級的阿嬤角色」過程中有什麼挑戰?

尹汝貞使用流利的英語回答,得獎不是一瞬間的事情,「我投入演藝生涯這麼久了,一步一步打造屬於我自己的事業,這世上沒有一蹴可幾的事情」。

尹汝貞認為,電影領域的競賽不盡公平,「因為每一部電影都是不同的世界,不應該把不同的電影放在一起比較」,她認為自己跟其他入圍者比起來,只是比較幸運而已。

她開玩笑說:「或許對一個韓國演員來說,這是美國人的待客之道也不一定。」

後台記者會上的一大焦點是,身兼「夢想之地」製片的好萊塢男星布萊德彼特(Brad Pitt)同時是在台上把獎頒給尹汝貞的頒獎人,之後並引導尹汝貞下台。尹汝貞與布萊德彼特的互動,成了後台記者會的一大焦點。

有美國媒體提問,如果有機會跟布萊德彼特一起拍片,你會選擇什麼樣的題材?

尹汝貞的回答引發笑聲:「不可能啦,這不可能發生,光看我的外型跟年紀,我不認為這有可能發生,我不會作夢去想那些不可能發生的事情。這題我不答。」

有媒體開玩笑,說可以從布萊德彼特手上拿獎,等於是得了兩次獎一樣高興。尹汝貞回應:「我看到他站在舞台上,然後他叫了我的名字,我聽得出來他有練過,把我的名字唸得很正確。當我上台之後,我一下子不知道要講什麼。」

還有女性媒體工作者針對布萊德彼特的美貌開玩笑,問尹汝貞說:「我非問不可,你們下台的時候,他講了什麼?他聞起來是什麼味道?」

光是問題已經引發現場笑聲,尹汝貞回答之後又是一陣爆笑:「我沒聞到什麼,我又不是狗。」

尹汝貞說:「我從他很年輕的時候就看他演戲了,對我來說他就是一個電影明星,我不敢相信他會在台上唸我的名字,或是領我下台,所以我有幾秒鐘腦袋一片空白,不知道我要講什麼、不知我身在何處、我是誰。」

相隔36年,奧斯卡獎再度有亞洲演員獲獎,尹汝貞被問到,這部電影對於文化多樣性的貢獻,她主張人類要相互理解,不要因為膚色、性別、性傾向而互相區分。

她認為,這部電影講一個不一樣的故事,有助人們相互理解,「我們應該要互相擁抱,相互理解,而如果人們只會互相分類,按照黑人、白人、黃種人等膚色區分,那是不對的。就算是彩虹也有七個顏色」。

尹汝貞主張:「我不喜歡把人分類,無論是男女、膚色或者是同性戀、異性戀,我不喜歡這樣區分,我認為每個人都是平等的人類,擁有著相同的一顆溫暖的心。這是一個很好的機會,可以分享彼此的故事。」

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6