比香菜更可怕!網曝蔬果界「地表剋星」是它
茴香被網友形容是比香菜更臭千倍的蔬菜。(圖/翻攝自《爆怨2公社》)

生活中心/綜合報導

香菜是許多人相當害怕的蔬菜,有網友發文表示,香菜不是最可怕的,味道更重的「茴香」才是「地表剋星」。網友更表示,茴香比香菜可怕1000倍,但也有網友表示相當好吃,煎蛋、煮湯都好吃。


比香菜更可怕!網曝蔬果界「地表剋星」是它
香菜被許多拒於千里之外,但網友曝茴香比它可怕千倍。(香菜示意圖/資料照)


有網友在臉書社團《爆怨2公社》表示,看大家都在抱怨辛香料,老實說「茴香」才恐怖,貼文一出引起熱議,不少網友都贊同認為茴香真的相當厲害,「這超臭,之前不知道這什麼菜...整盤都丟了」,甚至有人形容它比香菜臭1000倍,更被譽為「地表剋星」。不過也有許多人喜歡茴香,表示它可以拿來驅蚊,也可以炒蛋、煮湯等,甚至包成水餃都不錯。也有人表示,「青椒、茄子更可怕」、「香菜永遠是冠軍」。


中式香料中的五香粉其中一個成份就是茴香籽。在中亞國家茴香都是熱門香料,茴香在印度,葉子可單獨使用於在綠葉菜料理中,也可合其他蔬菜一起料理。在敘利亞和黎巴嫩,則有一道混合雞蛋所做成的一種特殊煎蛋(連同洋蔥和麵粉)稱之為Ijjeh。茴香葉無論是乾燥或新鮮的皆適合使用於蛋類,魚類,或蔬菜類料理。茴香種子則是義大利香腸的主要香味成分。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6