復仇之戰!時隔19年再戰生涯宿敵 「拳王」泰森復出第2戰時間出爐
泰森宣布復出第二戰對手,將迎戰生涯宿敵路易斯。(圖/左翻攝自泰森臉書、右翻攝自Lennox Lewis臉書)

體育中心/綜合報導

美國前重量級拳王泰森(Mike Tyson)2005年退休後仍活躍於格鬥圈,去年11月更是宣布重出江湖,與前奧運銀牌拳手小瓊斯(Roy Jones Jr.)大戰8回合,獲得外界一致好評!而在那之後,泰森也積極尋找第二戰的機會,他在近期受訪時宣布好消息,將在9月與生涯宿敵路易斯(Lennox Lewis)來一場「復仇之戰」!

據外媒《TMZ》報導,泰森在洛杉磯當地被問到下一戰的對手是誰時,毫不猶豫地回答「我要和路易斯對決!」更透露比賽將在9月登場。由於泰森在2002年就曾與路易斯交手過,當時36歲的他在激戰8回合後慘遭KO,如今雙方事隔多年後再度碰頭,讓這場「復仇之戰」還沒開打,就已經吸引不少粉絲目光。


拳擊》復仇宿敵路易斯!前拳王泰森9月第2戰對手出爐
美國前重量級拳王泰森近來積極復出。(圖/翻攝自泰森臉書)


除了兩人過往對戰紀錄外,今年6月即將滿55歲的泰森,對上目前已經55歲的路易斯,兩人年齡加起來超過110歲,也打破了泰森去年與小瓊斯創下的105歲「百歲大戰」紀錄,成為比賽的另類看點。今年55歲的路易斯過去戰功彪炳,曾3度奪下世界重量級拳王頭銜,2003年退休後也積極尋找復出機會,9月跟泰森的這場比賽將是他時隔18年再度站上擂台,令人相當期待。


拳擊》復仇宿敵路易斯!前拳王泰森9月第2戰對手出爐
路易斯曾在2002年擊敗過泰森。(圖/翻攝自Lennox Lewis臉書)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6