因疫情無法來台 鋼琴家自創虛擬樂團演奏蕭邦

鋼琴家Thomas Deng本來預計將要和他大學的交響樂團合作,一同演出蕭邦的第二號鋼琴協奏曲,但因為疫情的關係,被迫取消。只不過滿心期待又加上努力準備,最後卻無法如願登台演出,未免太過可惜。於是Deng決定還是要創造一個機會和樂團演出,只不過,這個樂團,是由他自己創建的。

Deng花費數小時,認真地把總譜上每個音符都鍵入電腦中,創造出了一個虛擬的樂團。透過模擬器樂的聲音,Deng的數位樂團呈現出了不輸給真實樂團的效果,連本來他要合作的Colby College音樂教授Jon Hallstrom在聽過之後,也大為訝異,認為這個虛擬的版本不但在技術上無可挑剔,就連音樂的深度也做到了非常高的水準。

 以下的影片就是Deng和他的虛擬樂團一同演奏蕭邦第二號鋼琴協奏曲的第三樂章,是不是相當不可思議呢?


更多古典樂新訊息:MUZIK閱聽古典樂

24小時古典樂線上聽:MUZIK AIR


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6