打籃球昏倒瀕死 CPR八分鐘幸運救回

打籃球打到一半,卻突然倒地不醒,失去呼吸心跳,44歲補教老師劉先生,靠著健身教練以及球友,持續CPR以及AED電擊,在消防員到達現場前,掌握黃金八分鐘,奇蹟似的撿回一命,劉先生過去身體健康檢查,十分正常,事前沒有任何徵兆,醫師則不排除,和家族心臟病史有關。

每周都會固定打籃球的劉先生,今年3月初來到汐止運動中心打球,卻突然無意識倒地,曾經瀕臨死亡的他,就像是睡了一覺般,腦海只停留在打球的那一刻。44歲的劉先生,擔任補教數學老師,熱愛打籃球,一周平均三天,雖然家族有心臟病史,但身體健康檢查顯示正常,如今無預警休克,心臟科醫師不排除,可能跟家族病史有關。
(民視新聞/黃國誠 沈建宏 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6