涉殺害祖母 阮姓男子收押! 警埋伏逮人 阮見警上門淡定冷笑

中正大學一名劉姓女大生14年前失蹤,警方日前清查失蹤人口,得知劉女的阮姓男友,他家住彰化的祖母,6年前也離奇失蹤。檢警進一步追查赫然發現,男子可能涉嫌殺害親祖母,情節重大,4日到阮男位於台中的住處逮人,搜索屋內更找到一件疑似「骨骸」的證物,檢方依殺害直系尊親屬罪,向法院聲押阮姓男子獲准!

大批幹員喬裝成路人或工人,假裝若無其事靠牆滑手機,一看到阮姓男子,步出社區大門,立刻蜂擁上前,在騎樓逮人。

涉殺害祖母 阮姓男子收押! 警埋伏逮人 阮見警上門淡定冷笑

6台偵防車,10多名便衣刑警,大陣仗壓著嫌犯,阮男卻淡定到,還跟保全揮揮手,就連搭電梯上15樓住處,還露出微笑,警方在屋內搜索3個多小時,最後帶回3大箱物品跟電腦,最關鍵證物,就是一塊疑似人體的骨骸。這塊疑似人骨,就是檢警大動作調查的起因,因為警方接獲家屬指控,這名36歲的阮姓男子,2014年趁祖父過世時,涉嫌盜領遺產過戶,2016年祖母卻離奇失蹤,隔年家屬竟發現,嫌犯手中握有祖母的存摺,但裡面錢都被提領一空,進一步追查,懷疑祖母恐遭遇長孫殺害。台中地檢署發言人卓俊忠說,「從整個檢察官調查的事證當中,認為被告確實涉犯,殺害他祖母的罪嫌重大,殺害直系血親尊親屬的罪責,是10年以上的罪則,而且要加重其刑1/2,所以第一個他是一個重罪。」

涉殺害祖母 阮姓男子收押! 警埋伏逮人 阮見警上門淡定冷笑

阮姓男子因涉嫌殺害祖母,6日已被法院收押禁見,現在也傳出,14年前就讀中正大學的劉姓女友,突然人間蒸發,可能跟他也有關?劉姓女子父親說,「那時候有懷疑啦,但是根據警方說法,那個人很難纏啦。」

涉殺害祖母 阮姓男子收押! 警埋伏逮人 阮見警上門淡定冷笑

劉姓女大生失蹤懸案,是不是也跟阮姓男友相關,檢警一案兩辦深入追查,但阮男的身分,也馬上被起底。2010年,阮姓男子就擔任學校活動的副總召,當時還接受採訪,那時候的他,留著一頭長髮,氣質斯文,如今對照他涉嫌殺害祖母,跟女友失蹤懸案,連偵辦檢警都不寒而慄!

(民視新聞/中部綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6