目睹衝突砍見血沒逮人?信義分局坦承疏失

松山分局黑衣人事件,引發風波,現在又有民眾指控警方沒作為!發生在信義區的這一起衝突案件,民視新聞獨家訪問受傷的民眾,他說當時自己已經血流滿地,在場的員警卻沒有依現行犯逮捕對方,質疑警方想大事化小,事件曝光後,信義分局大動作召開記者會,承認執法有疏失。

血淋淋的傷口深度大約3公分,鮮血不斷流出深深烙印在腹部,投訴人酒過三巡和人起衝突,遭到對方持刀攻擊,警察獲報到場卻沒有將對方逮捕。

投訴人表示,「現場的警察也都只是,先把人架開,並沒有說去搜說,他身上有沒有什麼東西啊之類的,都沒有,而且其中一個已經有受傷了,那這個不是以現行犯逮捕嗎,他們都沒有這些作為啊。」

衝突砍見血沒逮人遭質疑 信義分局坦承疏失

信義副分局長段智剛回應,「處理的同仁現場有詢問高民,因為邱民已經喝醉了沒辦法詢問,高民需不需要提告有沒有受傷的狀態,他表示他們都是朋友互相都是朋友,不願意追究要自行和解。」

警方解釋,因為雙方自行和解才沒把人帶回,這樣的說法引人疑竇,回頭看事發當時,已經有人見血地上還有血漬,員警在現場目睹雙方衝突的過程,卻只有抄寫基本資料就讓嫌犯離開,被害人質疑根本就是吃案,指控警方無作為。

投訴人指出,「那這個就讓我會懷疑,你們是不是因為高層有關係,又或者是派出所這邊是有關說之嫌疑,所以才會想要把,大事化小小事化無事。信義副分局長段智剛則說,「發現我們員警沒有恪遵報告的紀律,而有疏失。」

衝突砍見血沒逮人遭質疑 信義分局坦承疏失

遭到民眾質疑疏縱人犯,信義分局坦承疏失,已經將持刀攻擊的男子找回來做筆錄,同時強調會依妨害秩序和重傷害罪將犯嫌送辦。但看看當時的畫面,員警在場不處理,難怪會被質疑亡羊補牢,動作慢半拍。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6