台中柔道童「遭摔昏迷」登BBC 專家:傳統尊師觀念釀悲劇

上個月,台中一名7歲男童上柔道課遭重摔27次,顱內出血昏迷了17天,腦壓降到正常值,但人仍昏迷,而這起事件,英國廣播公司BBC撰文探討,報導引述專家說法,認為台灣不夠重視兒童人權、盲目尊師重道,才釀這起意外,人本基金會也表示,家長要適時傾聽孩子的心聲。

台中7歲男童上柔道課,遭教練、學長重摔27次,顱內出血昏迷已經17天,現在這起事件也引發英國廣播公司BBC關注,撰文報導。

男童學柔道遭摔27次昏迷17天 引BBC關注

BBC的報導中,引述專家說法,認為台灣不夠重視兒童人權,加上尊師重道的傳統觀念,造成事發當下男童不停喊痛,但卻沒人敢站出來質疑教練。

男童學柔道遭摔27次昏迷17天 引BBC關注

人本教育文教基金會中部聯合辦公室主任曾芳苑表示,「即使有疑問他都會先問說,是不是我自己的小孩有問題,他會先自我反省一下,而不敢去面對老師去問教練說,教練你是不是錯了,第二個部分,其實我們長期以來,都不相信小孩所說的話。」

人本基金會建議家長,要適時傾聽小孩心聲音,相信孩子,一旦老師有不妥的行為,勇敢制止,而目前男童腦壓指數降到標準指數25,昏迷指數3,還必須依賴呼吸器,積極治療中,持續盼望奇蹟發生。

(民視新聞/陳仕承、黃信儒 台中報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6