NBA/戴維斯飆36分救不了衛冕軍 湖人不敵拓荒者落居西區第7
洛杉磯湖人主將戴維斯,圖取自Lakers Twitter

本季尋求衛冕NBA總冠軍的湖人,今天雖有戴維斯攻下36分,但仍以101比106不敵拓荒者,賽後戰績滑落到西區第7,有可能得多打附加賽,才能搶下季後賽門票。

美國職籃NBA洛杉磯湖人客場挑戰波特蘭拓荒者,拓荒者在里拉德(Damian Lillard)攻下全場最高38分,並送出全場最多7次助攻的率領下擊敗湖人,賽後戰績提升為38勝29敗,在西區的排名勝升到第6名,有機會可以直接進軍季後賽。

相對的,最近10場比賽輸掉8場的湖人,戰績變成37勝30敗,排名滑落到西區第7,恐得要打附加賽,才能前進季後賽,為他們的衛冕之路平添不少變數。另一個湖人的利空消息是,他們今天敗給拓荒者,本季對戰3場,戰績1勝2敗落居下風,同樣不利於他們爭取闖進季後賽的機會。

湖人頭號球星詹姆斯(LeBron James)今天仍因腳踝傷勢高掛免戰牌,主力後衛施洛德(Dennis Schroder)也因健康及安全規範的規定而無法出賽,讓此役獲得36分、12籃板、5助攻的戴維斯(Anthony Davis)獨木難撐大局。

湖人除了戴維斯表現出色外,卡魯索(Alex Caruso)、卡德威-波普(Kentavious Caldwell-Pope)分別獲得18分、17分。

除了里拉德外,拓荒者的麥卡倫(CJ McCollum)、鮑爾(Norman Powell)分別攻下21分、19分,諾基奇(Jusuf Nurkic)有10分、13籃板的雙十成績,替補的坎特(Enes Kanter)也有10分、10籃板進帳。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6