老戲院使命感!「南投在地電影院」看不到孔劉新片

現在在電影院上映中的韓國科幻大片《永生戰》,首週票房衝破千萬台幣,但是,南投在地的老電影院,南投戲院,卻看不到這部片,戲院強推的,是描述南投在地聲音的電影《聽見歌再唱》,背後的原因,來自老戲院在文化和商業之間,最後的堅持。

韓國科幻大片「永生戰」,在台灣第一週的票房,已經衝破一千萬台幣,但是,看看位在南投縣唯一一家有院線片的南投戲院,咦?沒有永生戰,但是,戲院門口有人在排隊買票,他們要看的,是A廳演的這個。

老戲院使命感!「南投在地電影院」看不到孔劉新片

「聽見歌再唱」,原型來自於南投信義鄉的「原聲童聲合唱團」,以及指揮馬彼得校長,這也讓在地的南投戲院小老闆,認為自己有責任要推廣這部電影,他擔心「永生戰」會壓縮到「聽見歌再唱」的檔次,所以他只讓「聽見歌再唱」上映。

老戲院使命感!「南投在地電影院」看不到孔劉新片

戲院業者蔡杰峰說,「聽見歌的票房可能不如韓國這部電影,但就出於我覺得還是對於地方上,尤其屬於在地文化的推廣。」以關於南投和南投孩子的故事,小清新的風格,排擠掉聲光效果十足的韓國商業大片,這是業者對於土地的使命感。南投戲院從5、60年代,開到現在,當然幾度面臨經營的困難,但是,業者都挺住了,這一次面對票房收入的誘惑,業者還是堅持,有些價值凌駕過利益,這也感動了南投縣民。

老戲院使命感!「南投在地電影院」看不到孔劉新片

南投縣民表示,「他放棄票房高的來播放我們原聲,尤其這個是在播放我們南投市南投縣的故事,所以就這一點我真的非常支持他,我們也都是帶小朋友去看。」南投戲院的規模,沒辦法跟鄰近台中市的大電影院相比,不過,南投戲院有自己的格調,業者期盼影迷支持來自南投的美麗歌聲,只要影迷能感動,就是電影文化的精髓。

(民視新聞/張家維 南投報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6