房仲私推「口袋案」能買嗎?物件網路沒賣 網推2關鍵:貴賓才有!
有網友在Ptt上發文,稱有房仲私下推薦他房屋物件,但上網卻完全找不到,讓他發問「請問這種物件若要交易,有哪些地方要注意」。(示意圖/取自Pexels)

財經中心/徐詩詠報導
現代人工作忙碌,因此許多購屋族會上網找尋自己喜歡的物件,再請仲介業者安排現場賞屋「帶看」,在「網買」客戶逐漸增加的情況下,許多房仲會將委託案放在網路上並附上照片與屋況資訊,方便購屋族選擇。有網友在Ptt上發文,稱有房仲私下推薦他房屋物件,但上網卻完全找不到,讓他發問「請問這種物件若要交易,有哪些地方要注意」。

該網友在Ptt上寫下「我出斡旋金失敗之後,再度繼續找房;這次,有個房仲推薦我不在網站上出現的物件,但是堅持說此物件有在賣,請問這種物件若要交易,有哪些地方要注意才能保障權益」;文中似乎害怕房仲欺騙他,或是認為房屋物件會有資訊不確實的疑慮。

結果網友一面倒認為「口袋案」相當稀有,紛紛留言「他把你當vip還嫌」、「不上網都是很少釋出。或低於市價」、「跟房仲熟也有購買意願,才有機會遇到還沒上架的優先看」、「特別是信義單一斡旋」、「竹北熱門建案都這樣」、「遇到永慶還沒上網的都同時超多組人看」。該文也釣出房仲留言「這種物件我只會推薦給跟我付過斡旋的客戶,購買意願很強烈或是已經成交過,信任度極高的客戶,其他人我絕對隻字不提,現在買氣很熱,被反殺也是極高的機率」,指出房仲自行提供口袋案,也要承擔一定程度的風險。