確診前會長活動多足跡廣 匡列115人隔離

週日發病確診的案1203六旬男子,身份是本土社團前任會長,交遊廣闊,平時常出席地方餐會,指揮中心今天一口氣公布他三個足跡,包括新莊和蘆洲的餐廳和按摩店,匡列人數達115人,通通居家隔離。

消毒人員裡裡外外消毒,因為指揮中心公布足跡,案1203曾經來過蘆洲這處按摩店。民眾爆料,按摩店平常就不少人上門消費,如今則是拉下鐵門,貼上暫停營業告示,1203曾在5/6來到新北市蘆洲這處來來按摩店,停留約一個半小時,連附近患者想進入診所,都心驚驚。

確診前會長活動多足跡廣 匡列115人隔離

1203被爆出是地方知名人士,更是本土社團前任會長,網上流傳一份聲明,標題緊急事件,某會有人確診,目前有幹部自我例管中,請注意自我安全,前會長已在今日確診新冠肺炎陽性反應,4/28~5/9接觸者,請自行留意是否有咳嗽等症狀,向各位說抱歉,沒做好防疫措施,讓大家受無妄之災!立委張宏陸說,「社團都是事業有成然後在,地方上比較活躍的人,所以他們接觸的人會很多,這個是我們必須要,擔心的一個疫情破口,因為他接觸的人多。」

確診前會長活動多足跡廣 匡列115人隔離

另一份足跡曝光,就公布案1203按摩完後,晚上曾經前往新北市蘆洲區的,大風車婚宴會館,讓飯店也要休息好一陣子。案1203也曾經在5/4號,去過新北市新莊區,晶華亭餐廳,目前確切時間也仍在調查中,餐廳也貼出告示不營業準備消毒,甚至還有員工去採檢。京華亭餐廳業者回應,「有服務直接接觸的員工去採檢,因為我們間隔時間很長了。」

確診前會長活動多足跡廣 匡列115人隔離

足跡曝光,鄰近餐廳業者都人心惶惶,業者環保局輪番上陣消毒,也提醒民眾在上述時間出如這些場所,要多加注意身體狀況。

(民視新聞/李世宸、蕭宇珊、宮仲毅、莊柏驊 新北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6