疫情加劇!女星婚禮倒數3天急喊卡、孫協志提醒:自行承擔結果
疫情再升級,丁巧唯倒數3天婚禮臨時喊卡。(圖/翻攝自丁巧唯臉書)

娛樂中心/翁語岑報導

昨(11)日,武漢肺炎出現數例感染源不明之的本土病例,疫情指揮中心宣布即日起至6月8日共4周,提升疫情警戒至第2級,原則上停辦室外5百人以上、室內1百人以上之集會,首度攻蛋的許富凱、陶晶瑩演出二度延期,合計受到衝擊的演唱會逾20場,許多藝人也在臉書呼籲「戴口罩、酒精乾洗手」,防疫運動,人人有責。

因疫情突然加劇,連《第32屆金曲獎頒獎典禮》記者會都一度喊卡,稍早前主辦單位台視宣布如期舉行,不過將會控制室內人數於100人以內,也將採取分流,將記者拆成2個樓層報到,許多藝人朋友也在社群平台發文呼籲各位粉絲勤加防疫。演員林雨宣在臉書沉重發文「老調重彈,口罩戴起來。事到如今要是還有人不願意把口罩戴好我也是醉了,如果你身邊還有人沒危機意識,請鄭重的提醒他」,感恩表示「我們能夠比世界各國得到一年多正常生活的機會,真的不容易,台灣人口密度高,要是有幾個人輕忽懈怠了,很可能要封的就不只是"城市"了」,精神喊話道「請大家千萬千萬,保護好自己,並叮嚀你身邊的人也要懂得保護自己,口罩酒精乾洗手,相信大家都囤了許多那就努力使用,我們可以再次控制住的。願一切平安」。



藝人孫協志昨(11)日在臉書發文,傻眼道「前些日子台灣的防疫確實做的很成功,當然這都是靠所有人一起努力而來的,但短暫的防疫成功並不代表“已經免疫”啊!不努力維持,自我管理不佳,控管鬆懈的結果,就是同樣的事情會一再發生..」,他更在貼文下方加碼留言,表示自己早在一月時就已經發文提醒「當時就已經一堆人大搖大擺,不戴口罩的在路上閒晃,想要爽一下,那就請自行承擔爽完之後的結果...」。

女星丁巧唯是資深藝人林秀君與丁仰國的愛女,她和製作人王鈞、丘秀珠兒子,也是《第九分局》導演王鼎霖2020年元旦登記結婚,同年10月產下兒子「Nolan」,原定11月要舉行婚禮,因疫情延期到今年5月14日,沒想到又遇到疫情再升級,禁止百人以上集會,讓倒數3天的婚禮決定臨時喊卡,擇日再舉行。

男星施易男自從媽媽意外離開之後,便沒再辦過生日會,他日前曾在臉書寫下百字長文,表示確定將在在5月16日重新舉辦生日見面會,讓許多粉絲相當期待,如今因疫情加劇,他昨(11)日也急更貼文「睽違五年終於要舉辦的生日會~因為疫情的關係,所以我們確定會延期」,貼心向粉絲解釋「我們還是要以保護身體健康為主,所以不得不做這樣的決定,希望大家能夠體諒喔」。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6