本土暴增180例!民眾瘋搶物資亂象 姚元浩為「1件事」憂心呼籲
對於民眾瘋搶物資的現象,姚元浩在臉書貼心發文,呼籲大家請冷靜。(圖/翻攝自姚元浩臉書)

娛樂中心/翁語岑報導

武漢肺炎不斷升溫,行政院在今(15)日上午召開記者會,宣布單日暴增180例本土確診,雙北進入第三級警戒,許多民眾擔憂疫情失控後「缺糧」,因此不少民眾湧入各大賣場、超市瘋搶物資的亂象,各界陷入一片恐慌之中,藝人姚元浩稍早就在臉書發文,呼籲大家請冷靜。


姚元浩今(15)日稍早,在臉書發文,呼籲「大家請冷靜,請幫忙照顧身邊老人家,他們去賣場買不到東西,很擔心,不要在(再)存貨,我們用不到那麼多。」,最後標記「#您先買我OK」,並附上賣場中泡麵被搶到所剩寥寥無幾的圖片。隨著疫情一發不可收拾,雙北進入第三級警戒,不少賣場的泡麵、生鮮、乾貨、衛生紙等防疫物資都迅速被掃空,甚至傳出供不應求,店員根本來不及上架就被搶購一空。

本土爆增180例!民眾瘋搶物資亂象 姚元浩為「1件事」憂心呼籲
姚元浩貼出賣場中泡麵被搶到所剩無幾的照片,希望大家可以適量選購。(圖/翻攝自姚元浩臉書)

貼文一出,短短4小時,馬上吸引1.2萬人按讚,許多人留言「留給有需要的人,真的不需恐慌啊!」、「新聞報導雙北升第三級,人心惶惶,市場、賣場又出現大搶購,真的要禮讓老人家,您先買,我OK」、「真的適量就好,這時候該團結而不是混亂!」、「沒有必要買那麼多吧!不用過度恐慌,但絕對不能掉以輕心」、「民生物品真的夠用就好,不是世界末日!」、「家裡物資夠的,不要出門人擠人搶買,又造成另一種群聚,反而增加危險」、「真的,看到空空的,覺得誇張」、「#您先買我OK+1」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6