周潤發名氣都不及他!63歲萬梓良演活黑白兩道 憔悴近況曝「脫髮發福」
萬梓良曾在香港影壇叱吒風雲,超群演技令觀眾印象深刻。(圖/翻攝自萬梓良微博超話)

娛樂中心/翁語岑報導

63歲男星萬梓良曾在香港影壇叱吒風雲,在戲中飾演黑幫大哥唯妙唯肖,堪稱經典,超群演技令觀眾印象深刻,1980年代至1990年代中期由他所主演的連續劇大多為收視冠軍,成為經典之作,甚至現在人稱「星爺」的周星馳,還是他一手提拔出來的,連周潤發當時的名氣都不及他,可見萬梓良當時演藝地位有多高,日前有中國媒體爆出他的近況,如今他已經沒了年輕時的意氣風發讓網友們十分感嘆歲月催人老,引發討論。


63歲萬梓良,日前被中國媒體爆光一段《收徒》影片,知名藝人當眾向萬梓良行跪拜之禮,只見他當眾把喝剩的茶水倒在徒弟身上,還拿出鈔票拍了徒弟的腦袋,部分網友質疑做法有點高調且不妥,但也有人稱這是正規的收徒儀式。近照中的他老到認不出,一臉滄桑,曾經的大哥風采不再,因家族遺傳的糖尿病纏身,整個人憔悴不少,如今的萬梓良身材大變,脫髮發福,萬梓良1996年結束和恬妞的4年婚姻之後,演藝事業開始走下坡,直到近年,出現在螢光幕前的頻率才漸漸變多。

周潤發名氣都不及他!63歲萬梓良演活黑白兩道 憔悴近況曝「脫髮發福」
日前中國媒體爆光一段萬梓良收徒影片,知名藝人當眾向其行跪拜之禮。(圖/翻攝自大學生辦公室微博)


萬梓良1977年拍攝了武俠電視連續劇《三少爺的劍》,開始嶄露頭角,曾被封為「千面小生」,出演過《流氓大亨》、《大頭仔》、《他來自江湖》等影劇作品,演技非常到位,無論是霸氣黑道大哥,或是正派警察,可謂眼什麼像什麼,角色帶入性極高,1988年更憑藉著《大頭仔》奪得金馬獎最佳男主角獎,演技實力備受肯定,如今的萬梓良少了幾分過去的意氣風發,整個人落魄不少。

周潤發名氣都不及他!63歲萬梓良演活黑白兩道 憔悴近況曝「脫髮發福」
如今的萬梓良(右)少了幾分過去的意氣風發,整個人落魄不少。(圖/翻攝自萬梓良微博超話)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀