沒入圍金曲!朱俐靜抗癌躺病床「575字負能量爆棚」 嘆:該退休了?
朱俐靜2021年初在發片記者會,坦言罹患乳癌數度淚崩,讓歌迷超心疼。(圖/翻攝自朱俐靜臉書)

娛樂中心/翁語岑報導

朱俐靜憑「超級偶像」冠軍出身,2021年初在發片記者會,坦言罹患乳癌,數度淚崩,讓歌迷超心疼,已出道12年卻無緣金曲獎,深夜忍不住負能量爆棚,在臉書寫下575字發洩心情,寫著「是不是該退休的時候了呢?」,讓許多粉絲相當擔心,湧入留言鼓勵。

歌手朱俐靜去年底推出第三張新專輯「來日方長」,5月12日第32屆金曲獎入圍名單曝光,向來都是幾家歡樂幾家愁,成為金曲遺珠,朱俐靜失望表示有點負能量爆棚,她坦言想練習著把自己的負面大聲說出來、記錄起來「其實,並不是因為我覺得自己非常棒,只是很單純的許願,如果能獲得一點肯定一定會感覺很幸福」,她表示失落是真的有一點,自己已經盡力了,只是還是沒有比別人好而已,感嘆「是不是該退休的時候了呢?」朱俐靜無奈「但我的工作就是置身在一個需要任由別人評論價值的地方...專輯賣了多少、演出有多少、流量有多少、點擊次數有多少、入圍了沒、有沒有得獎...不是很矛盾嗎?」,罹癌讓她認清想追求的一切都比以前難,還會受心情影響而越來越慘烈「壓倒我心智的絕對不是誰發的金糖果我沒吃到,而是突然想懂了,原來我在一個無限迴圈裡緣木求魚」。

沒入圍金曲!朱俐靜抗癌躺病床「575字負能量爆棚」 嘆:該退休了?
第32屆金曲獎入圍名單近日曝光,成為金曲遺珠,朱俐靜失望表示負能量爆棚。(圖/翻攝自朱俐靜臉書)

貼文一出吸引2.3萬人關注,許多藝人好友,和粉絲湧入打氣 「加油,妳很棒的,早日康復」、 「辛苦了!雖然過程曲折,可能要繞個路或花些時間,但不代表不會到,親愛的,妳真的很棒!我們都在」、 「心疼妳!負面情緒應該要找到出口,悶在心中會讓身體不快樂,說出來大家幫妳承擔,妳會更健康的,加油喔!早日康復!」、 「來日方長真的很好聽,妳得到肯定指日可待,加油!」、 「我每次遇到低潮的時候都會聽"存在的力量"這首歌!然後我就又可以充滿電好好的活下去!最後一句歌詞就算逆著光我都聽到哭!加油!妳的歌聲常常救了我呢!」,相當暖心。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀