若疫情升至三級警戒 游錫堃:立院可採視訊會議

疫情升溫,行政院拍板增加紓困預算,從4200億增加到6300億,期限也延長一年,希望趕在5月底立法院會期結束前通過,不過立院也受疫情影響,要是防疫警戒升到第三級,室內5人以上聚會也要停止,委員會恐怕開不成,院長游錫堃強調,如果真的升級,可以採用視訊方式,議事不會停擺。

行政院會上,官員全採梅花座,口罩戴緊緊,保持距離,疫情升溫,院長蘇貞昌信心喊話。

蘇貞昌強調,人人都是疫情節點!而且相比疫情爆發時,現在防疫經驗更豐富、機制更完整,物資也更充足。若升至三級警戒 游錫堃:立院可採視訊會議加強圍堵疫情 蘇貞昌喊話:人人都是關鍵點呼籲民眾別恐慌,政院也拍板通過,紓困振興條例修正草案,預算從4200億增加到6300億,期限也從今年6月底延長1年,草案預計下周送進立院,希望趕在5月底會期結束前通過。若升至三級警戒 游錫堃:立院可採視訊會議加強圍堵疫情 蘇貞昌喊話:人人都是關鍵點不過立法院人來人往,防疫升級,怎麼開會也成了問題,以二級來說,室內百人以上活動得停辦,但全院院會,人數動輒百人。

為了院會防疫要聽誰的,朝野爭論不休,但要是防疫警戒升到第三級,室內5人以上聚會也要停止,連委員會恐怕都開不成。

因應疫情變化,立院超前部署,畢竟是國會殿堂,議事不能停擺。

(民視新聞/陳妍伶、欒秉宙 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6