興達電廠事故全廠停機大停電台積電、聯電未傳出災情

興達電廠的電網事件,造成全台多處無預警大停電,店家公司行號受到影響,就連科技園區區也無法倖免。從北到南都傳出有部分廠商受到波及,台積電、聯電等大廠影響不大,沒有傳出災情。

上班時間無預警大停電,就連科技園區也無法倖免。台南科技園區交通號誌大多不受影響,但200多家廠商還是有部分傳出災情。興達電廠事故全廠停機大停電台積電、聯電未傳出災情從北到南幾乎多少受到影響,波及到的大多是使用22.8饋線的小型廠商,像是台積電、聯電等等大廠,使用161kV饋線,影響不大。新竹科學園區則表示沒有傳出災情。興達電廠事故全廠停機大停電台積電、聯電未傳出災情而半導體晶片封測大廠日月光,可以看到大廳景觀燈和電腦正常運作,但不願意透露產能是否受到影響。因為前鎮和楠梓科技園區就傳出因為瞬間降壓,製程中的晶片半導體等,通通報銷。

興達電廠跳電事件,包括、竹科、中科以及南科等科技園區以及產業園區,也只能配合實施輪流停電,作好準備,希望能把影響降到最低。(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6