20年資深韓國大廚早餐店打工 他從不會「切吐司」到闆娘求當大廚
擁有20年料理經驗的韓國大廚Kai,決定挑戰在台灣早餐店擔任一日助手,最初連切吐司都出錯。(圖/翻攝自孫榮Kai Son YouTube 影片)

影音中心/劉又瑋報導

一家普通的台灣早餐店,通常擁有近百種中、西式餐飲品項,製作早餐雖然用不到高超料理技術,卻也不容易經營,擁有20年廚師經驗的韓國主廚「Kai」,放下5星飯店廚師的身分,挑戰在台灣早餐店擔任一日助手,雖然開始時手忙腳亂,完成任務後老闆娘卻給出好評,請Kai「乾脆來當主廚好了,可以談一下時薪」,工作一天後,他則對台灣早餐店的客製化服務,留下深刻印象。

擅長日韓料理與西餐的韓國廚師「Kai」,為了擔任一日早餐店學徒,清晨5點就到店裡報到上班,老闆娘交待他的第一件事,是最簡單的「切三明治吐司」,沒想到下刀力道過猛的他,一開始就把吐司切壞,立刻被老闆娘糾正姿勢,令他大受打擊,所幸他重拾信心,成功將三明治完美裝袋,順利完成第一項任務。

20年經驗韓國大廚早餐店打工 他從不會「切吐司」到闆娘要談時薪多少
一開始接連搞錯簡單任務的Kai,懷疑自己的早餐店打工生涯,會隨時畫下句點。(圖/翻攝自孫榮Kai Son YouTube 影片)

被老闆娘交待要將蛋餅切成8等分的Kai,無法有效掌握大小只切成6等分,令他頓時懷疑自己的學徒生涯,是否就此畫下句點,更大的挑戰卻緊接而來,他要負責當天上門顧客的餐點製作,不過接受老闆娘傳授吐司醬料塗抹方法後,他竟塗抹出令老闆娘讚嘆的巧克力醬吐司,逐漸步上軌道的Kai,順利完成接續而來的任務,工作告一段落後,他好奇老闆娘如何評價自己一日表現,老闆娘毫不猶豫回答,請他「要不要直接來這邊擔任主廚」,更開玩笑表示可以來談一下時薪,得到高評價的Kai認為這天雖然辛苦,但得到滿滿成就感。

20年經驗韓國大廚早餐店打工 他從不會「切吐司」到闆娘要談時薪多少
步上軌道的Kai,完成一整天任務後好奇他的表現如何,得到老闆娘超高評價。(圖/翻攝自孫榮Kai Son YouTube 影片)

完成任務的Kai,分享自己的工作心得,他覺得台灣早餐店可以客製化服務,甚至還有隱藏餐點,都是很好的特色,如果在韓國要求這些,老闆是會生氣的,他也期待之後能到牛肉麵店、鹹酥雞攤等,台灣常見餐飲店體驗打工,網友也表示很期待「kai師傅完完全全的融入早餐店,毫無違和感」、「我也要吃你做的早餐」、「以後開一家台韓早餐店」、「期待新的餐廳打工體驗」、「期待看到主廚向各種店家繼續挑戰」。

20年經驗韓國大廚早餐店打工 他從不會「切吐司」到闆娘要談時薪多少
Kai認為自己在服務過程中,對台灣早餐店的「客製化」服務,留下深刻印象。(圖/翻攝自孫榮Kai Son YouTube 影片)