蘆洲分局1警確診 匡列24人.同派出所同仁隔離

疫情持續升溫,連公部門也淪陷!新北市蘆洲分局,派出所一名員警,14號乾咳出現症狀,16號晚間確診,衛生局緊急匡列24名同仁和民眾,在同一個派出的員警,全部篩檢、隔離,也是全國第一件,員警確診個案,新北市長侯友宜表示,應該跟獅子會有關。

拿起噴霧器,清潔人員打開車門,朝警車裡頭,噴灑消毒水,就連後座也不放過,來到派出所,同樣戒備深嚴。

桌子、椅子、影印機,全部搬到戶外,布置簡易受理站,因為蘆洲分局驚傳,有一名基層員警確診,新北市長侯友宜,也在記者會上,親口證實。新北市長侯友宜說,「那目前看起來,是跟獅子會那邊的來源有關係,那獅子會那邊,也是從萬華茶藝館那邊過來,所以等於是一系列下來的問題,所以這個部份我們大概源頭很清楚,所以一接到確診了以後,我們就開始採取擴大匡列,我們有24個同仁。」

蘆洲分局1警確診 匡列24人.同派出所同仁隔離

就這麼剛好,確診的五股里長,就在這位員警的轄區!年約40多歲員警,在5月14號,感覺喉嚨不舒服,出現乾咳、疲倦症狀,當天請假沒有職勤,16號晚上確定染疫,回溯確診前幾天,大多是擔任巡邏勤務,同時匡列接觸員警和民眾,一共24人,而派出所的全體同仁,即日起進行自主隔離,全部都要去醫院接受採檢。新北市長侯友宜說,「我們在聯合稽查的時候,也一樣在勤教就會跟同仁講,你碰到什麼狀況你要先保護自己,才去做進一步的動作,如果有知道他有疑似個案的時候,應該通知衛生單位,甚至通知消防單位要做好準備再去。」

蘆洲分局1警確診 匡列24人.同派出所同仁隔離

疫情當頭,員警第一線值勤,風險本來就相對來得高,不過,新北市府保證,維護治安不會打折。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6