傳統市場沒實聯制 員警舉牌「買完趕快走」 濱江市場擬封路改單一出入口

隨著疫情越來越緊繃,民眾盡量都待在家不出門,但是採買民生物資、食物,還是必須出門,傳統市場就成了人潮聚集的地方,攤販對於四面八方來的客人,坦言「心驚驚」,但為了生活沒辦法,生意只能照做,台北市濱江市場當地里長就表示,為了落實實聯制,不排除封路、採取單一入口制。

員警宣導,「請盡速離開減少群聚。」

拿著麥克風,戴護目鏡,手上舉著牌子,寫著「請配戴口罩」、「採買完儘速離開」等字樣,員警加派人力,與里長、志工等合作,走進濱江傳統市場內,廣播宣導。

傳統市場沒實聯制 員警舉牌「買完趕快走」 濱江市場擬封路改單一出入口

採買民眾說,「有一點點(怕)啦可是還是要買啊,譬如說我家裡人多,我就一個人出來買就好了,(然後一次買多一點)對對對,你看我今天買好多分給他們啊。」

傳統市場,一大早湧入大批買菜的婆婆媽媽,每個人手上,幾乎都是大包小包,菜籃裝得滿滿滿,採購完就離開,避免逗留,只是人一多,人流複雜,攤商難免,「心驚驚」。

傳統市場沒實聯制 員警舉牌「買完趕快走」 濱江市場擬封路改單一出入口

市場攤商說,「這個疫情是來自四面八方,我們也不知道說,他到底是誰會傳染啊,所以我們都很害怕啊,客人來我們都盡量給他有一個距離,不要說太靠近。」、「政府現在不是規定每間店賣食品的,或是攤販啊都應該要有,就是實聯制的部分嗎,為了安全著想為了大家著想,(去掃條碼的人多嗎),其實不多耶因為有的都買了就走了,也沒有說就是特別停留逗留太久。」

沿街走來,擁有實聯制條碼的攤販,只有少數一兩家,就怕採買民眾一窩蜂聚集,有個萬一,成為防疫破口。

傳統市場沒實聯制 員警舉牌「買完趕快走」 濱江市場擬封路改單一出入口

中山區行孝里里長呂勗淇說,「我是建議市場處這邊跟協會這邊,看能不能說入口處從入口處出來,從這邊出去,(單一入口的概念)對對對,朝實名制的方向去做,因為畢竟有很多出入口的地方,要怎麼去克服。」

採買民眾說,「(採一個單一入口制),可以啊也可以啊,都可以配合。」

當地里長強調,已經和市場處討論,採取單一入口制,也不排除封路,只是也擔心,影響附近住戶,該怎麼做,還是一項考驗。

(民視新聞/陳怡汝、劉毓琦 台北市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6