高雄2.1萬劑疫苗 員警僅分配500劑 衛生局:再釋500劑給員警

疫情升級後,警察工作更加繁重,抓沒戴口罩、抓違規打牌,還得稽查小吃店。但臉書「靠北警察」就有人發文,中央分配給高雄2.1萬劑的疫苗,一線外勤警察只分配500個名額,網友聽到消息也紛紛附和,擔心到最後最大破口,恐怕就是警察。對此衛生局趕緊緩頰,表示這批疫苗是先以「專責醫護」為主,也再釋出500劑名額給員警。

台南永康衛生局前大排長龍,都是要來打肺炎疫苗,其中還能看到好幾名身穿制服的員警。挽起袖子,這一針打下去,心裡踏實不少。眼見全台疫情越來越嚴峻,第一線員警紛紛趕來搶打疫苗,早打早安心。

台南市員警說,「保護家人啊也保護自己啊,畢竟我們第一線高風險族群。」、「(疫苗)有點少耶,畢竟第一線服務的警務人員蠻多的。」

覺得疫苗不夠多,但其實台南13000劑疫苗,警方拿到1000劑,分配比率和其他縣市相比,已經算高。反觀高雄拿到2.1萬劑疫苗,員警卻只有分配到500劑,粉專靠北警察就有網友發文抱不平。

高雄2.1萬劑疫苗 員警僅分配500劑 衛生局:再釋500劑給員警

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說,「專責醫院所有的醫護人員進行全面接種,這樣的數量基本上在整個2.1萬劑裡面,就占掉絕大部分(1.8劑),臨時有些醫護人員有些不適合接種的狀況,剩餘的我們撥了500劑出來。」

網友就擔心警察防護力不夠,反到成為最大破口。衛生局也從善如流,再釋出500劑名額給員警。但強調疫苗有80%是優先給了醫護。

高雄2.1萬劑疫苗 員警僅分配500劑 衛生局:再釋500劑給員警

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說,「我們從警察局這邊獲得的名單是,總數有到2000~3000位左右,這樣的人數如果一次全部接種,可能會造成緊急調度的困難。」

高雄2.1萬劑疫苗 員警僅分配500劑 衛生局:再釋500劑給員警

民眾報警有人不戴口罩,警方就得出動,有人違規打牌,或聚賭還不戴口罩,同樣都是員警負責開單。疫情升級後,警察工作更加繁重。

員警得近距離處理各種狀況,每天疲於奔命,染疫風險也跟著提高。疫情當前,除了辛苦的醫護人員,第一線員警同樣也需要受到保障。

(民視新聞/南部綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6