《航海王》惡魔果實真存在?食品業者揭真相:德國靠它變強
日本漫畫《航海王》裡的惡魔果實是否存在,知識型YouTube頻道美食大航海成員老鄧表示,歷史上確實有這般的果實,但不是會讓人吃下去獲得超能力。(圖/翻攝「美味大航海」YouTube)

影音中心/吳永淳報導

日本動漫《航海王》故事情節讓人熱血沸騰,雖然是以虛構的「大海賊時代」為故事舞台,但也有人分析該時代是根據中古世紀歐洲為背景,除了冒險故事另人期待,所描繪的惡魔果實更是讓人相當好奇,知識型YouTube頻道「美味大航海」成員老鄧,依據歷史角度分析,認為惡魔果實確實存在,甚至還讓當時的德國強盛起來,最後歐洲也普遍種植這項作物。

《航海王》描述海上冒險爭奪寶藏的故事,其故事背景也讓許多海賊迷討論,認為是根據史料改編,漫畫連載也突破20年,可見人氣之高,其中,漫畫裡描繪的惡魔果實,讓吃下去的人變成強大的能力者,雖然是虛構的食物,但也讓不少人討論其真實性,時常分享美食資訊的YouTube頻道「美食大航海」成員老鄧,就分析航海王裡的惡魔果實,認為是真實存在的,也在影片中揭開這果實的神秘面紗。

《航海王》惡魔果實真存在?食品業者曝歷史真相:有魔鬼植物稱號
老鄧表示,《航海王》中的惡魔果實,其實就是現代人吃的馬鈴薯。(圖/翻攝「美味大航海」YouTube)

從事食品零售貿易業的老鄧,本身也是海賊迷,也研究漫畫裡的故事,認為是以中古世紀的歐洲為背景,不過他也發現,漫畫裡的惡魔果實是真實存在的,但並不是會讓人吃下去變成能力者,而是現在非常普及的馬鈴薯。老鄧指出,18世紀歐洲各國出海搶奪資源,也為寶藏進行爭奪,當時英國跟德國聯盟對抗法國,引發的7年戰爭,讓馬鈴薯一舉成名,由於耐寒與好生長的特性,當年腓特烈大帝就鼓勵農民種植,並將馬鈴薯送到軍隊給士兵吃,飽足之後的部隊也因此強盛起來,一舉擊敗法國,「就像是吃到惡魔果實一樣,突然間變得很厲害」。

《航海王》惡魔果實真存在?食品業者曝歷史真相:有魔鬼植物稱號
馬鈴薯曾在16世紀被視為魔鬼植物,因為外表醜陋又可無性生殖,加上聖經未記載,被當時人民當作獵巫的對象,丟到火裡燒掉。(圖/翻攝「美味大航海」YouTube)

不過,馬鈴薯確實有「魔鬼植物」的稱號,老鄧指出,馬鈴薯是在16世紀末由英國海軍帶到歐洲,但當時歐洲正處獵巫的高峰期,馬鈴薯因為外觀看起來像女巫,表面有坑疤,且可無性生殖,加上聖經沒有記載,被當時的歐洲人視作魔鬼果實,還將馬鈴薯丟進火堆裡燒,就像獵巫一樣,後來,歐洲發生饑荒,馬鈴薯卻成為當時重要的農作物,也逐漸在當地普及。

雖然馬鈴薯跟番薯很像,但食用上不一樣,老鄧表示,馬鈴薯是塊莖,地瓜則是塊根,且馬鈴薯雖要行光合作用,但有不耐高溫的特性,歐洲緯度高,很適合馬鈴薯生長,也是馬鈴薯能在歐洲普遍種植的原因。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6