餐廳禁內用凍未條!網問「解封後想吃啥」 眾人狂推2品項:吃爆!
全國餐廳禁止內用,讓很多民眾都很想念外食生活。(示意圖/翻攝自民視新聞網)

生活中心/林孟蓉報導
本土疫情持續升溫,3級警戒延長至6月14日,這段期間全國所有餐廳都禁止提供內用服務,不僅衝擊到餐飲業者,也讓愛吃美食的台灣人少了許多樂趣。就有網友發問,如果解封後大家最想吃哪家餐廳?PO文一出,不少悶在家的網友都加入討論,大家也狂推2類型餐廳,表示解禁後一定要吃爆。

凍未條!網友問「3級警戒解除最想吃什麼」 眾人狂推「2類型餐廳」
不少網友都相當想念能在餐廳吃火鍋的時光。(圖/民視新聞資料照)
1名網友在網路論壇《PTT》發文,他表示現在因為疫情只能關在宿舍,外面的餐廳也只能外帶,不能吃火鍋、燒肉。原PO還說就連1個月吃1次的拉麵,現在也只能外帶,少了這些美食,讓原PO感嘆「感覺人生少了很多動力」。他也藉機發問「如果哪天解封了,最想吃哪間餐廳放鬆一下呢?」簡單的閒聊文,卻引起眾多網友的共鳴,討論相當熱烈。
凍未條!網友問「3級警戒解除最想吃什麼」 眾人狂推「2類型餐廳」
只能在店裡內用的燒烤,也被網友認為是解禁後要吃爆的餐廳。(圖/民視新聞資料照)

自從宣布進入3級警戒後,許多國人只能乖乖待在家裡,因此這篇發文讓眾多網友都相當有感,最多人推薦2種類型的餐廳,表示解禁後,一定要吃爆「我家附近的一間火鍋,希望沒倒」、「真的好想吃火鍋」、「火鍋啦,現在哪間都可以了」、「\火鍋/ \火鍋/ \火鍋/」、「辛殿!新馬辣哈哈哈好想吃麻辣鍋」、「老四川」,除了台灣人最愛吃的火鍋,燒烤店也讓許多饕客好想念「燒烤吃到飽」、「屋馬」、「和牛燒肉」、「吃到飽的燒烤,火鍋阿,我要吃到吐」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6