疫情熱區還這樣!多人群聚未戴口罩 龍山寺現狀嚇壞視網膜
YouTube頻道「眼球中央電視台」開車上街走訪雙北,然而,龍山寺多人群聚的狀況讓主播「視網膜」嚇到倒抽一口氣。(圖/翻攝「眼球中央電視台」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

全國升為第三級警戒至今已逾兩個禮拜,雖然政府不斷呼籲外出一定要戴口罩,但仍然可見到不遵守規矩的民眾。YouTube頻道「眼球中央電視台」為了解真實情況,實際開車上街走訪雙北市,然而,疫情熱區萬華最讓人吃驚,多人群聚的狀況,讓主播「視網膜」嚇到倒抽一口氣。

以模仿中國央視藉此諷刺時事的「眼球中央電視台」,在《央視走基層》單元中,以開車形式走訪雙北市的街頭。街道上人們如常生活、車流量與平常相差不遠,沿途經過大安森林公園,外圍仍有零星民眾沿著步道快走運動,不過公園出入口皆以封閉,相較之下,新北市的公園封的非常徹底,連外圍步道都沒開放。

疫情熱區還這樣!多人群聚未戴口罩 龍山寺現狀嚇壞視網膜
大安森林公園外圍仍有零星民眾沿著步道快走運動,不過公園出入口皆以封閉。(圖/翻攝「眼球中央電視台」YouTube)

當「視網膜」與助理來到疫情熱區「萬華」,只見人車數量與平常差不多,但路旁的商家卻幾乎全部拉下鐵門,然而,當兩人開車到龍山寺附近時,卻見到旁邊公園的人們,依舊多人群聚著,有些阿伯口罩拉到下巴、有些戴在鼻子上,不遵守規定的情況,讓視網膜嚇到當場倒抽一口氣。

疫情熱區還這樣!多人群聚未戴口罩 龍山寺現狀嚇壞視網膜
龍山寺附近的公園,依舊多人群聚著,且口罩皆未戴好,讓視網膜嚇到當場倒抽一口氣。(圖/翻攝「眼球中央電視台」YouTube)

街友屢遭外界擔憂會變成防疫破口,然而,無家可歸的他們,也是相當無奈,「視網膜」相當心酸地說「他們其實有錯,但又別無選擇」。而一路上經過醫院的快篩站,只見醫護人員在大熱天中,仍是全套防護衣穿緊緊地為民眾篩檢,也讓「視網膜」不捨地說「真的辛苦了」。

疫情熱區還這樣!多人群聚未戴口罩 龍山寺現狀嚇壞視網膜
醫院外的快篩站,醫護人員們在大熱天裡,全副武裝的為民眾篩檢。(圖/翻攝「眼球中央電視台」YouTube)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6