節儉嬤「破戒」開冷氣!她無奈曝「給雞蛋吹」 網笑:食物最重要
阿嬤「破戒」吹冷氣?真相讓孫女笑瘋。(示意圖/翻攝自pixabay)

生活中心/陸俊杰報導

踏入夏天,氣溫悶熱難受,不少民眾都開始吹冷氣,但許多長輩習慣吹風扇,認為這樣可以省電。一名女網友在討論區上PO文分享,表示阿嬤平時不準妹妹吹冷氣,但有一天她走進妹妹房間,竟然傳來一陣冷氣吹出的涼風,讓她十分震驚,然而真相卻讓她笑瘋了,吹冷氣竟然是為了「雞蛋」?



原PO在《Dcard》上發文表示,自己很怕熱,在租屋處都會吹冷氣,她每次回家都很疑惑,為何妹妹夏天也不吹冷氣,妹妹當時透露「因為阿嬤不準開,認為冷氣浪費電,吹風扇就好」。由於疫情關係,原PO現在沒有留在租屋處,而是待在自己家防疫。某一天,原PO走進妹妹的房間,一開門就感覺到冷氣吹來的涼風,十分震驚地說了一句「今天有開冷氣喔,好涼!」,妹妹很無奈地表示,是阿嬤開的,阿嬤說冰箱滿了,所以(指著桌上的一盤雞蛋)要放我房間,開冷氣比較涼,雞蛋才不會壞掉。原PO瞬間笑瘋表示,「阿嬤說蛋需要吹冷氣,我心想可能是蛋錢比電費還貴這樣,被阿嬤的神邏輯打敗」。貼文曝光,引起網友熱議。

節儉嬤「破戒」開冷氣!她無奈曝「給雞蛋吹」 網笑瘋:食物最重要
阿嬤開冷氣吹雞蛋。(示意圖/翻攝自pixabay)

網友留言表示「大概對阿嬤來說食物最重要」、「蛋要吹冷氣,孫女只能吹電風扇」、「我阿嬤也是,還讓食物跟我們一起吹冷氣睡覺,現在想想好荒唐,阿嬤死不整理冰箱」,許多網友們因原PO的趣事笑翻,更製作哏圖「如果我有一座新冰箱,我阿嬤馬上採購食物塞滿滿」。

民視新聞提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6