房市也動盪!鄉民喊「搶佔蛋黃區」 他曝:蛋黃區連買菜都「零接觸」
房市因疫情動盪,鄉民喊「搶佔蛋黃區」。(示意圖/民視新聞資料照)

財經中心/丁雅芳報導

疫情持續延燒,各行各業都受到極大的衝擊,經濟方面也大受影響,如今房市也因為疫情有所波動,由於三級警戒的關係,許多服務業,無法正常營業,因此蛋白區的價格會先受到影響,緊接著蛋黃區的價格也有下修的可能。有網友就在PTT上詢問鄉民買房的問題,就有網友回覆:「可以搶佔蛋黃區了!」。


房市也動盪!鄉民喊「搶佔蛋黃區」 疫情宅家買房需求改變
疫情宅家買房需求改變,鄉民喊「搶佔蛋黃區」。(示意圖/民視新聞資料照)

疫情影響,房市動盪,網友在PTT版上問卦,表示三級警戒影響了服務業,連帶著蛋白區、蛋黃區價格都可能下修,是否可以搶進蛋黃區?有一波網友先跟原PO說在疫情期間,更感受到了住蛋黃區的好處,認為確實可以考慮買蛋黃區的房子,有一位家住板橋的網友表示,他現在買菜買水果只需要填google表單,店家就直接送到社區,只需要去管理室領取,完全零接觸,超級方便,在三級警戒期間根本「肥宅狀態」,更有感於蛋黃區的便利,所以覺得可以入手。

但部分網友則有不同意見,認為雖然住蛋黃區會很方便,但疫情期間房價充滿變數,要入手蛋黃區房子還是要細細考量,有網友認為除了疫情原因,還有新修法的房地合一稅2.0,短期間房屋難以脫手,所以交易量下跌、房價不穩,建議原PO再觀望一陣子。也有網友覺得現在疫情嚴峻,還是待在家裡不要去看房,以保安全。


防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6