天王交手備受矚目 喬科維奇奪勝晉級決賽

法網男單四強戰,提前上演雙王對決,由曾奪下13座法網冠軍的納達爾,對戰世界球王喬科維奇,最後由喬科維奇以3比1擊敗納達爾,奪下晉級決賽的門票。法網大會更特別在這場比賽中,取消了11點就清場的宵禁,破例讓觀眾看完這場雙強對決。

法網男單四強戰,由紅土天王蠻牛納達爾,對戰世界球王喬科維奇,兩強交手備受矚目。

首盤由納達爾先取得6:3領先優勢,但比賽進入到次盤後,喬科維奇開始反擊,以6:3拿下扳回一城;接著在第三盤和第四盤,喬科維奇都占了上風,兩人鏖戰4小時又11分鐘,喬科維奇以3:1逆轉,中止了納達爾從2017年以來的33連勝,這是納達爾生涯在法網的第4場敗戰。

天王交手備受矚目 喬科維奇奪勝晉級決賽

敗給了球王喬科維奇,也讓納達爾尋求法網第14度冠軍、大滿貫第21冠夢碎,納達爾說 ,「確實是有一些缺點,但是疲勞也是原因不是嗎,這類錯誤可很能會發生,但如果你想贏,你就不能犯這些錯誤。喬科維奇表現很好,我盡力了,今天不是我的日子,對於我來說,這絕對是我在法網中打過最好的一場比賽,也是我整個職業生涯中,打過最好的前三場比賽。」

天王交手備受矚目 喬科維奇奪勝晉級決賽

特別的是,巴黎為了防疫,有晚間11點的宵禁措施,原本在比賽沒結束前就得清空觀眾,不過大會特別通融,讓觀眾待到最後,看完這場難得的法網雙強之戰。

(民視新聞/季芸、郭水城 綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6