雲林2人疑打疫苗不適死亡 台中20多歲女打完AZ竟休克?

老人家接種AZ疫苗後,發生不幸事件!雲林縣古坑和四湖鄉,共出現兩名八十幾歲長者,15日打完疫苗後,16日過世,縣長張麗善前往喪家慰問,也和家屬解釋。另外,苗栗三義一名85歲婦人,一度命危,最後幸運搶救回來。台中則是有一名20歲心智遲緩女子,打完疫苗後疑似太緊張,引發癲癇發作。

死者家屬,見到縣長張麗善,前來慰問,抓緊機會不停問,老人家打疫苗前還好好的,怎麼才一天光景,就撒手人寰。張麗善上香致意,面容哀戚,15日開放,85歲以上長者,注射AZ疫苗後,雲林縣已傳出兩例,接種完,隔天過世的案例。

雲林縣長張麗善表示,「我們成立一千萬的疫苗施打不良症狀,產生的症狀我們給予慰助金,針對死亡案例提供20萬的慰助金。」

衛生局將協助申請藥害救濟補助,若經審議死亡與預防接種相關者,可賠償50萬至600萬。

雲林2人疑打疫苗不適死亡 台中20多歲女打完AZ竟休克?

救護人員,緊急將三義鄉85歲婦人,送上救護車,過程中,不斷實施CPR。苗栗縣三義消防隊小隊長沈金鋒說,「救護人員到達現場發現,沒有意識呼吸。」

這名婦人平日有服用高血壓藥,同樣打完AZ疫苗的隔天,突然身體不適,當下沒有呼吸心跳,幸好最後救回一命,而在苗栗縣,截至16日,一共有5起疫苗不適案件。

雲林2人疑打疫苗不適死亡 台中20多歲女打完AZ竟休克?

另外,台中傳出有一名住在長照機構的20歲心智遲緩女子,疑似打完疫苗後突然休克昏倒。

台中市衛生局疾病管制科長湯澡瑛回應,「20多歲的有癲癇病史的民眾,在打完疫苗後,是突然癲癇發作,個案休息五分鐘後就甦醒,並沒有使用藥物急救。」

雲林2人疑打疫苗不適死亡 台中20多歲女打完AZ竟休克?

衛生局澄清,女子疑似因緊張,癲癇發作,休息後恢復正常,並沒有外傳,搶救或是急救等情事。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6