「這縣市」疫苗接種全國第一!他喊「防疫典範」網友全點頭
有網友表示,新竹市民下班後就回家,沒有爆出嚴重的群聚感染。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/林孟蓉報導
國內疫情持續延燒,截至6月17日止,已經有1萬3584人確診,尤其是雙北地區染疫人數眾多,遠超過其他縣市。就有網友點出,新竹市目前染疫人數32人,一直控制在十位數,而且新竹往北有桃園,往南有苗栗,但市民還是不會亂跑,疫苗接種也領先全國,讓他忍不住讚嘆「新竹市根本是全台防疫典範吧?」。

「這縣市」疫苗接種全國第一!他喊「防疫典範」網友全點頭
有網友認為新竹市疫情控制得宜,堪稱防疫典範。(圖/翻攝自PTT)
一名網友在網路論壇《PTT》發文,表示新竹市科技之都,雖然北有桃園南有苗栗,不過市民幾乎都自己開車,鮮少搭乘大眾運輸工具,而且新竹市民下班後就回家,也不愛亂跑群聚。原PO還表示「疫情爆發後一個禮拜馬上超前部署設置社區篩檢站,到目前為止都沒出現過不明感染源的本土案例,現在疫苗接種更是全國最快,80歲以上長者已經施打完畢」。此外,市長每天的防疫記者會也是滿滿正能量,讓他忍不住表示「新竹市根本是全台防疫典範吧?」。
「這縣市」疫苗接種全國第一!他喊「防疫典範」網友全點頭
新竹市是全國第一個施打疫苗的縣市。(圖/翻攝自林智堅臉書)
新竹市是台灣最早開始施打疫苗的縣市,新竹市長林智堅16日表示,中央配發給新竹市的1.1萬劑疫苗,已經全數接種完畢,總共有12215位市民受惠,要為新竹打造堅強防護網,不少網友也留言表示認同「工程師兩點一線立大功」、「因為下班後套房只有宅男工程師一個人」、「因為竹科仔很認真上班,不容易感染」、「新竹沒捷運沒那麼大的群聚問題」、「坦白說居民水準也有差啦」、「不是宅在家就是在竹科輪班」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6