第二批莫德納來了! 24萬劑下午抵台 另41萬劑傳週日來

又有疫苗要來了,時間就在今天(6月18日)下午!指揮中心早上證實,下午第二批莫德納疫苗會送到台灣,數量有24萬劑。據傳週日還有另一批41萬劑的莫德納疫苗會抵台,甚至美方捐台的75萬劑,6月底前也會到貨。美國國務院亞太副助卿費德瑋表示,台美正密切合作,確保非常短的時間就能把疫苗送往台灣。

一早到立法院出席朝野協商,衛福部長陳時中一下車就抱著電話,看他表情凝重,一邊走,一邊專心聽著電話那頭,好一會兒才掛電話。

無論媒體怎麼問,陳時中都沒回答,但其實,新一批疫苗已經在飛機上,就要抵達台灣。

第二批莫德納來了! 24萬劑下午抵台 另41萬劑傳週日來

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,「確實今天下午會有一批疫苗,抵達台灣,這批疫苗大約有24萬劑,確定抵達的時間,因為現在還在飛行的途中,預計大約是在下午4點左右,這批疫苗的效期,是到今年的12月15日。」

第二批莫德納來了! 24萬劑下午抵台 另41萬劑傳週日來

中央疫情指揮中心宣布,下午有新一批莫德納疫苗要來,由華航載運,盧森堡起飛,中停杜拜後,下午約4點鐘飛抵桃園機場,這是第二批來台的莫德納疫苗,也是第6批送達台灣的疫苗。

統計疫苗到貨數,3月3日台灣向AZ訂購的疫苗最早到,有11.7萬劑。

4月4日、5月19日,來了兩批透過COVAX分配的AZ疫苗,將近61萬劑,5月28日首批莫德納疫苗15萬劑到貨,6月4日日本捐贈的124萬劑AZ疫苗是目前最大量,今天下午到貨的24萬劑,是台灣向莫德納藥廠買的,6批疫苗總計235.5萬劑,而且6月還會陸續有疫苗抵台,傳出6月20日星期日,還有另一批台灣購買的41萬劑疫苗要來;甚至美國先前宣布要送台灣的75萬劑疫苗,6月底前也會送到,據傳廠牌也是莫德納。

第二批莫德納來了! 24萬劑下午抵台 另41萬劑傳週日來

美國國務院亞太副助卿費德瑋說,「台灣監管機關正密切與美國窗口合作,以確保能符合台灣所有規範,在非常短的時間內,我們確定能把疫苗送往台灣,希望盡快能注射到台灣人的手臂。」

疫苗多久會來,費德瑋表示,比幾週之內還要快。

而且不只疫苗要來,被問到台灣代工疫苗的可能,費德瑋還透露,雙方有在談合作,就盼國際聯手讓全世界都能接種疫苗,終結疫情。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6