1條白線恐傷荷包!騎士收600元罰單暴怒 怨:傻騎7年才知!
騎士靠右騎路肩被檢舉慘遭罰600元,引發全網熱議。(圖/翻攝自臉書社團《爆怨2公社》)

生活中心/丁雅芳報導

機車上路除了看標誌也要小心「超線」,否則可能傷了荷包還不自知,一名網友分享自身經驗,說自己騎機車7年,直到最近收到一張600元的紅單,才知道,一般道路上的「路肩」就算是機車騎士,也不能「超出邊線」,原PO拿到罰單傻眼,很多網友感同身受,也都表示有過類似的慘痛經驗。


傻眼!他靠右騎路肩被檢舉慘遭罰600元 全網眾怒:難道要用飛的?
機車騎士貼出罰單,引發網友熱議。(圖/翻攝自臉書社團《爆怨2公社》)

近日一名網友在臉書社團《爆怨2公社》發文,分享自己收到了一張意想不到的罰單,原PO貼出罰款600元的紅單,可以看到他違規的原因是「任意駛出邊線」,貼文中附上被檢舉的照片,照片中原PO將機車騎得比較靠外圍,超出了一條白線(邊線)。原來這條白線是離道路邊緣15cm的「路面外側邊緣線」,在白線外就屬於路肩,汽機車禁行。原PO表示:「以前阿嬤騎很慢,我都叫她騎外面一點,原來我才是錯的!」,原PO也嘲諷地說:「現在檢舉人維護交通真棒!」。因騎路肩遭罰的事件也不止這起,去年11月一名高雄的女機車騎士,也是收到了600元罰單,才意識到自己違法。

網友看到貼文後就進行熱烈的討論,許多網友分享騎車經驗,大吐苦水:「騎路肩被檢舉,騎正常車道,被四輪的叭到天邊去,是要騎兩輪的飛天去嗎?」、「這種罰很無理!如果是閃避腳踏車、機車而超線呢?」,也很多留言是在大罵檢舉人:「檢舉達人真的是亂源!」、「檢舉的真的是吃飽太閒」、「騎機車20幾年都是靠邊騎,如果是我被檢舉我一定很不爽」。



----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6