惡魔的果實?老公拿「這包」喊煮湯 人妻興奮:味道超清爽
女網友發文提到,老公給她一包綠色果實,但她卻完全沒看過。(圖/翻攝自廚藝公社)

生活中心/張婷瑗報導

不管是煮菜還是熬湯,適當的提味能讓菜餚更加美味,不過最近就有一名女網友,在臉書社團分享一包綠色果實,外觀神似忍者的武器「手裡劍」,完全沒看過的原PO,聽老公的話,半信半疑把這包果實拿去煮湯,結果一喝驚為天人,有了這食材的加持,湯頭整鍋變得相當清爽。


惡魔的果實?老公拿「這包」喊煮湯 人妻興奮:味道超清爽
原PO稱把印加果拿去熬湯,湯頭更鮮美。(圖/翻攝自廚藝公社)


有名「煮婦」在臉書社團「廚藝公社」發文表示「我家老爺拿了一包這個(星星果)印加果要我煮湯,第一次煮這個食材,好特別,好清爽,不知道大家有沒有吃過」。原來這包神秘的綠色果實叫做印加果,這果實的好處多多,除了幫助消化、促進心血管健康還有養顏美容的功效,只是因為不常見,許多人根本沒看過。原PO初次嘗試,把印加果和雞肉、香菇及紅棗一同下鍋,熬成的雞湯十分美味,因此她興奮詢問「大家有沒有吃過?」。

貼文曝光後,許多網友表示長知識「真沒見過這種食材」、「酷!好想知道哪買得到」、「光看圖,以為是新造型的粽子」、「第一次看到」、「我有一種莫名想把它拍扁拍爆的衝動」、「還以為是摺紙社團的摺紙作品」。也有內行的網友跳出來提供其他食用方法「成熟果的種子炒來吃也很香喔」、「爸媽都撥開裡面曬乾,炒鹽巴後,吃起來像炒花生」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6