快新聞/洽購BNT疫苗「無條件給政府」 台積電回應了
台積電。(圖/民視新聞資料照)

行政院發言人羅秉成今天證實,政府已授權台積電、鴻海永齡基金會兩間企業單位團體洽購各500萬BNT疫苗。羅秉成也透露,台積電是在10日提案,希望將BNT原廠製造疫苗直接送到台灣,並完全捐贈給政府。台積電也證實回應說,「疫苗購買在努力中」。

羅秉成今天在記者會上發表4點聲明,證實政府發函授權台積電、鴻海代表政府洽談各500萬劑德國原廠疫苗,送抵台灣捐贈政府,並提到台積電、鴻海向BNT洽購後捐贈政府,政府將循日本政府贈我前例,參考相關國際採購合約慣例作法,捐贈契約中,政府給予製造商免責聲明,承擔後續處理工作。

羅秉成也透露,台積電是在6月10日提出採購500萬劑BNT疫苗。他提到,台積電希望是BNT原廠製造疫苗「直接送到台灣」,這是架構重點,並由政府跟台積電簽訂意向書,接著再往下執行。他也強調,台積電是自動自發、沒有附加任何條件,500萬劑BNT疫苗會完全捐贈給政府,並無保留;台積電稍早回應證實說,「疫苗購買在努力中」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6