捐11萬快篩劑卻被酸:不會當「免費」打工仔 吳宗憲爆氣怒提告里長!
針對中和區安和里里長鄧長安的言論,吳宗憲指出已委託律師提告,怒嗆「鄧里長我警告你,沒有出來見面把這件事處理完畢,那你就得去法院解釋」。(圖/翻攝吳宗憲臉書、民視新聞資料照)

娛樂中心/徐詩詠報導
近期不少藝人捐物資給第一線,吳宗憲也購買11萬快篩試劑,要捐給各區里長,但有里長抨擊申請太繁瑣,還要先下載軟體,讓里民實名註冊,除了有個資疑慮,也質疑是變相宣傳。而且這款快篩試劑,並沒有取得家用許可,民眾不能自行操作;對此,永和區安和里里長鄧長安也開出第一槍,正式宣布「經過仔細判斷後,絕對不會跟風參加此活動;好心提醒全台里長,這池水很深,不要隨便跳,日後真的會一身腥,搞到兩面不是人」。對此吳宗憲指出,已委託律師提告,怒嗆「鄧里長我警告你,沒有出來見面把這件事處理完畢,那你就得去法院解釋」。

對於吳宗憲捐贈11萬快篩試劑的行為,安和里里長鄧長安在自製網頁中寫下「里長作為民選代表,應該這樣被商業行為利用嗎?」,並寫下「勿拿善舉包裝行銷,拖累全台里長下水免費打工」,同時直指吳宗憲的行為意圖在於,透過民眾領領快篩劑是變相幫PGTalk衝下載量,所以不會參加「行銷活動」。

吳宗憲今(20)日也在臉書直播中回嗆「我們捐2、3000萬做公益,被說我們是在打廣告,我覺得很悲傷,他不做里長服務的事,做打油詩,講這種噁心話;我本來是不生氣的,在疫情期間百業蕭條,身為里長盡做一堆鳥事情」,吳宗憲強調,已經請律師提告,並嗆「小鄧法院見,路上遇到我一定問候你」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6