遭黃世傑怒批「得寸進尺」高嘉瑜:不認識禾馨的人

特權疫苗爭議延燒,禾馨公開和衛生局的對話,強調他們拿到的疫苗都經過核准,至於高嘉瑜涉嫌關說,衛生局長黃世傑稱她不斷加碼接種名單,痛批整件事「得寸進尺」,不過禾馨強調雙方只聯繫過一次,高嘉瑜也在臉書澄清,自己把陳情轉給衛生局前,沒去過禾馨,也不認識裡面的人。

禾馨營運長林思宏表示,「這邊有說接種人員,至少要10個人可以開一瓶,按照衛生局提供的格式,所有人員都可以施打。」

遭黃世傑怒批「得寸進尺」高嘉瑜:不認識禾馨的人

特權疫苗延燒,禾馨集團秀出和北市府衛生局的對話紀錄,強調每批疫苗都經過核准,不滿照程序走卻被針對,甚至還要被開罰,自認符合施打類別,禾馨決定奮戰到底。

遭黃世傑怒批「得寸進尺」高嘉瑜:不認識禾馨的人

禾馨營運長林思宏表示,「我們認為我們施打人員都是符合,所以他可以開罰我們,我們也有申訴的權利。」

台北市副市長黃珊珊表示,「依照傳染病防治法,他違反第29條中央施打規定對象,所以依照65條處罰30萬到200萬。」

禾馨診所打疫苗,除了有沒有違規的問題,還有民進黨立委高嘉瑜涉嫌關說,衛生局長黃世傑在市議會還原事發經過,越講火氣越大,甚至用「得寸進尺」形容整件事情。

遭黃世傑怒批「得寸進尺」高嘉瑜:不認識禾馨的人

被指控關說的高嘉瑜在臉書澄清,強調五月底第一次接到禾馨陳情,就馬上轉給衛生局,在此之前從未接觸,也不認識禾馨診所的人,更沒去過禾馨診所,也沒有任何私交往來,過程中禾馨都是表達施打對象符合1到3類,自己也如實轉達給衛生局,並得到快速且善意回應,禾馨也替高嘉瑜緩頰。

遭黃世傑怒批「得寸進尺」高嘉瑜:不認識禾馨的人

禾馨營運長林思宏表示,「5/28有詢問選區委員,希望她能幫忙,那她說她能幫我們跟衛生局的人,用正規管道爭取,我們僅此一通電話,後續就是5/30台北市衛生局的人,跟我們聯絡。」

診所施打疫苗,竟引爆一連串特權和關說爭議,恐怕高嘉瑜、北市府和禾馨三方,都始料未及。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6