確診雖趨緩 但阿中部長有叮嚀「心情可以放鬆 但外出口罩要戴好」!

全台仍在3級警戒中,千萬別放鬆。花蓮有警方接獲民眾檢舉,有人竟然在公園裡,大辣辣脫罩吃臭豆腐,看到警方出現,趕緊又戴上,不過全程被警方目睹,還辯稱之前也有人在公園裡吃東西。

男子發現員警走近,趕緊戴上口罩,但員警的鷹眼早就看到他們圍在樹下吃臭豆腐。3級警戒,在戶外3人不違法,但脫罩吃東西,可就算違規了。

確診雖趨緩 但阿中部長有叮嚀「心情可以放鬆 但外出口罩要戴好」!

花蓮玉里,週日(6月20日)下午,員警接獲檢舉,有3名男子在公園聊天吃臭豆腐,走近一看這些男子排排坐,雖然有保持社交距離,但其中有2名男子,看到警察才戴起口罩,員警當場開單舉發。無獨有偶,花蓮美崙工業區,也發現有人沒戴口罩。

確診雖趨緩 但阿中部長有叮嚀「心情可以放鬆 但外出口罩要戴好」!

這名21歲的越南籍移工,正要騎車前往工廠時,正巧被巡邏員警逮到沒戴口罩,就是怕有破口,警方針對工業區,加強巡邏取締,但還是有不少人違反防疫規定,花蓮分局警備隊隊長趙志豪表示,「到本日為止,本分局已舉發外籍民眾,外出未戴口罩7件、8人,未來仍持續加強查處,民眾務必配合政府的防疫規定。」

雖然全台確診人數逐漸減少,但阿中部長說心情可以放鬆,但防疫行動還是得維持,外出該戴罩就要戴好。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6