《人間條件1》首播4萬人同在線 吳念真感動謝幕「千萬要平安」
吳念真在首播後出來謝幕,表示線上直播讓《人間條件1》回到人間。(圖/翻攝自綠光劇團)

生活中心/王溫鈴報導

綠光劇團本周一起在臉書還有YouTube直播《人間條件》系列,昨(21)日首播第1集《滿足心中缺憾的幸福快感》,期間甚至達到超過4萬人同時在線的超高流量。而導演吳念真更在直播結束後「親自出來謝幕」,帶給觀眾滿滿的回憶和感動。


《人間條件1》首播4萬人同在線 吳念真感動謝幕「千萬要平安」
《人間條件1》首播讓戲迷表示太過癮,就算當年的畫質沒有現在清晰還是不減精彩。(圖/翻攝自綠光劇團臉書)

綠光劇團受疫情影響演出相繼取消,但為了回饋長期支持的粉絲還有影迷,決定限時直播《人間條件》系列。昨(21)日晚首播時,2個觀看平台的留言區不斷湧入粉絲留言:「謝謝綠光!距離當年第1次看《人間條件》已經10年過去了!」、「小玲老師一人分飾二角太強!」。而綠光劇團也在官方臉書上發文:「雖然疫情讓我們在劇場失約,但今晚透過網路再次相聚,謝謝數萬名在臺灣、美國、德國、香港、東京的觀眾」,也表示雖然是網路播出,不過仍然比照劇場首演,贊助商特地送花到劇團祝賀,為所有工作人員加油打氣。

《人間條件1》首播4萬人同在線 吳念真感動謝幕「千萬要平安」
黃韻玲在《人間條件1》中一人分飾二角,演技精湛讓觀眾表示小玲姊太厲害。(圖/翻攝自綠光劇團臉書)

直播結束後吳念真導演的謝幕也讓粉絲相當感動,他說:「觀眾們一起鴉雀無聲或同時在爆笑,對我來講是一個極大的感動,我覺得作為一個創作者的驕傲或安慰在那一剎那都拿到了。」。對《人間條件》1到6集免費首度線上播出,吳念真說,台灣人有一句話叫『誠意食水甜』,人間條件系列奉獻給大家,是我們一點點回饋的心意。因為,此時此刻,陪伴就是最大的力量。」,最後獻上金曲歌王謝銘祐作曲的《愛相信咱一定會閣見面》送給所有觀眾:「牆圍不住,想欲自由的勇氣,今馬猶有人為咱顧佇門口,無暝無日。」,搭配上疫情期間的新聞畫面,鼓勵大家一起度過這次的難關,相當符合《人間條件1》中的經典名言:「千萬要堅強、千萬要平安、千萬要幸福」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6