「台南女兒」溫暖嬌嗓獻聲 南美館曝林志玲婉拒酬勞:請直接捐公益
林志玲為臺南市美術館的線上展覽影片獻聲,並且為收取酬勞直接捐作公益之用。(圖/翻攝自臺南市美術館官方臉書)

生活中心/王溫鈴報導

因為武漢肺炎第三級警戒,台南市美術館在5月時閉館,但也隨即推出線上美術館,讓民眾宅在家也能欣賞到藝術展品。台南觀旅局邀請「台南女兒」第一名模林志玲,為全新一集的美術館影片獻聲,林志玲不但沒有收取酬勞,還請觀旅局直接將預算轉作公益防疫之用,志玲姊姊的愛心一如以往。


「台南女兒」溫暖嬌嗓獻聲 南美館曝林志玲婉拒酬勞:請直接捐公益
林志玲在影片中表示很想念台南,但也呼籲大家團結抗疫。(圖/翻攝自臺南市美術館官方臉書)

林志玲日前捐出6座檢疫亭給疫情嚴重的雙北醫院,而人在美國的她仍然心繫台灣,時常與「志玲姊姊慈善基金會」討論該如何出一份心力。這次林志玲收到台南觀旅局的邀約,為全新一集的線上美術館影片獻聲,擔任影片旁白配音,希望透過志玲姊姊甜甜的招牌嗓音療癒所有因疫情而無法到場參觀的民眾。

「台南女兒」溫暖嬌嗓獻聲 南美館曝林志玲婉拒酬勞:請直接捐公益
林志玲和AKIRA的婚禮是在台南市美術館1館舉辦。(圖/翻攝自「EXILE AKIRA」臉書)

觀旅局局長郭貞慧表示,觀旅局這次與南美館合作,邀請林志玲擔任線上美術館影片主講人時,她不僅立即答應,並表示不收取工作費用,請觀旅局將預算轉作公益防疫之用;甚至連錄音室的支出也自付,愛護台南心繫台灣的善舉,可見林志玲「台南女兒」的稱號實至名歸。在「線上美術館-跟著志玲姊姊走進南美館」的預告中,林志玲現身影片為防疫加油打氣,提醒大眾非必要勿外出,保護自己與他人健康。她更提到自己很想念台南,希望疫情之後可以回台南吃美食、逛古蹟,到台南市美術館看展覽,呼籲大家與她一起,謹慎防疫,溫暖待人,團結抗疫,一起加油。

民視新聞網關心您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6