快新聞/禾馨翻出柯P說的話迎擊 「真心覺得很委屈」將據理力爭
禾馨醫療營運長林思宏表示關於北市府的開罰,在收到公文後將會據理力爭。(圖/民視新聞)

針對禾馨診所違規施打疫苗案,台北市政府昨天開罰230萬元,並終止疫苗合約診所資格。對此禾馨醫療營運長林思宏今(23)日接受訪問時表示「收到公文後將會據理力爭。」除此之外今日林思宏也在臉書上附上台北市長柯文哲過去針對施打對象的說法「禾馨真心覺得很委屈!」

林思宏今日接受採訪時表示,就如他在臉書上所述,台北市府裁罰230萬是認知上的問題,如果診所方真心覺得施打對象有問題,就不會在記者會上據理力爭。林思宏舉例,廚務人員薪水由禾馨民權診所負擔,屬於1類非醫事人員,可施打疫苗,但是月子餐依規定必須另外成立公司,因此小禾馨士林診所負責月子餐的廚房人員,屬於「禾膳股份有限公司」員工,而這方面在政府認定上卻是不合法的,所以小禾馨士林診所接種18人被市府裁罰30萬元,林思宏指出即便市府認定上述人員施打不合法,但禾馨所85瓶疫苗施打990人中有901人合格,也超過850人該合格的施打對象,所以收到公文後也會據理力爭,用正規的程序來提供申訴的管道。

至於「終止疫苗合約資格」方面,林思宏表示由於還沒收到公文,不確定是只停止COVID-19疫苗施打還是也包含小朋友的預防針注射,因此和健康中心聯絡後,目前依然繼續施打。

林思宏也在今(23)日在臉書上表示台北市長柯文哲曾說過「除了醫護人員外,在醫院工作的人,從院長到掃地歐巴桑、洗衣服工人,全部要打疫苗,不然會造成系統性的危險!」如今卻出現施打人員認知上的問題「禾馨真心覺得很委屈!」

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6