高調樂喊「我是共產黨員」是假的!劉樂妍:解放軍鍵盤部隊是真的
劉樂妍說雖然自己不是真正的共產黨黨員,但是是「中國人民解放軍鍵盤部隊小小兵」。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

娛樂中心/王溫鈴報導

有「女版黃安」之稱的前「女F4」團長劉樂妍,昨(23)日在微博曬出一張有中國共產黨黨徽的圖,並宣告自己是有1年黨齡的黨員。而發布後底下的中國網民激動表示入黨是不能拿來開玩笑的、台灣網友則說可以舉報她違反《兩岸人民關係條例》;對此,劉樂妍稱這只是一款遊戲,任何人都可以填資料生成海報,因此自己根本沒有入黨「要怎麼告我?」,但也表示她本人屬於「中國人民解放軍鍵盤部隊小小兵」,就算無正式入黨也是精神黨員。


高調樂喊「我是共產黨員」是假的!劉樂妍:解放軍鍵盤部隊是真的
劉樂妍所上傳的共產黨黨員圖,其實是中國官媒《人民網》為慶祝百年黨慶的線上遊戲。(圖/翻攝自劉樂妍微博)


劉樂妍在微博上傳的圖片,上面有著大大的中國共產黨黨徽,並有「我的黨齡1年,我是中國共產黨黨員劉樂妍,我在河北向黨報到!」等字樣。然而圖片曝光,不少中國網民嚴肅警告她:「這不能亂說的啊!入黨是很嚴肅的事,要經過申請和層層考核的」、「如果妳不是黨員,請刪掉。黨徽是信仰、是力量、是奉獻,絕對不可搞笑!」。不過,劉樂妍這張圖其實是中國官媒《人民網》為慶祝百年黨慶的線上遊戲,並沒有任何實質入黨作用。

高調樂喊「我是共產黨員」是假的!劉樂妍:解放軍鍵盤部隊是真的
劉樂妍表示如果入黨手續能更簡單,她真的會考慮加入共產黨。(圖/翻攝自劉樂妍微博)

前桃園市議員王浩宇在臉書發文,表示劉樂妍加入共產黨違反《兩岸人民關係條例》並已檢舉,但中國網民貼此訊息給劉樂妍,劉樂妍說並不知道王浩宇是誰,更說自己是「中國共產黨狀況內編制外,你管不著我份子。中國人民解放軍鍵盤部隊小小兵劉樂妍」,而劉樂妍更坦言如果加入共產黨不用念書、手續簡單一些,自己真的會考慮入黨。但就算她不是真正的共產黨黨員,但也「真心支持共產黨,尤其疫情過後,讓我更深愛我的國家,覺得自己當個中國人真驕傲!」。有台灣網友分析,要加入共產黨沒那麼容易:「要檢驗身家背景還有思想考核、上一年的課並且出席率不能過低,每期學員十人大約只有不到三人有機會入黨。」,因此「不太相信她能真的加入共產黨」。


高調樂喊「我是共產黨員」是假的!劉樂妍:解放軍鍵盤部隊是真的
前桃園市議員王浩宇表示劉樂妍加入共產黨違反《兩岸人民關係條例》。(圖/翻攝自王浩宇臉書)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6