藝人任思齊罵民進黨弱智!鼓吹中國疫苗 小粉紅激動誤認「任賢齊」
到中國發展的台灣男星任思齊,在微博發文怒批民進黨是「弱智」拒絕中國贈送免費疫苗。(圖/翻攝自任思齊微博)

政治中心/王溫鈴報導

在中國發展的台灣藝人任思齊,本月12日在上海注射疫苗,並感謝中國政府對人民的照顧,昨(21)日任思齊在微博上說擔憂高齡的祖父母染疫、但更害怕他們在台灣施打AZ疫苗後產生副作用,接著開始猛攻民進黨政府拒絕中國疫苗,怒批是洗腦民眾抹黑中國,並說「在大陸有8萬台胞打了大陸疫苗,沒有任何人因為疫苗而死亡」。



台灣男星上海打疫苗 怒轟民進黨「弱智」抹黑中國:期待統一台灣
任思齊微博全文,表示不滿民進黨政府洗腦人民汙衊中國。(圖/翻攝自任思齊微博)

31歲台灣男星任思齊自稱來自「中國台灣」,並以身為中國人為傲,表示自己雖然不像汪小菲、向佐等人那麼知名,但愛國的心不變,希望台灣藝人能站出來為祖國發聲。任思齊截圖幾則台灣在施打AZ疫苗後猝死的新聞案例,說這都是「弱智」的民進黨所造成的。他強調自己6月就在上海打過中國國產疫苗,表示身在中國真的很幸福,而且「在大陸有將近8萬台胞打了大陸疫苗,並沒有任何人因為這疫苗而死亡。」,抨擊台灣政府買不到疫苗,也強調台灣不接受中國贈送免費疫苗,但竟然汙衊中國欺壓導致台灣買不到疫苗。

台灣男星上海打疫苗 怒轟民進黨「弱智」抹黑中國:期待統一台灣
31歲任思齊到中國發展,自稱是「身為中國台灣的演員」。(圖/翻攝自任思齊微博)

任思齊說自己「身為中國台灣的演員」,戶籍敏感本來不應發表政治或時事評論,但看到台灣人民被政治迫害,確診和死亡數都不斷上升,但民進黨卻不顧人民利用骯髒手段維持政治權力,「非常不懂台灣弱智的民進黨們要抹黑大陸?你們寫的字、說的方言、拜的神明都是來自中國,我在台灣從小到大學的歷史也是中國史,你們現在的行為比漢奸更可惡。」。任思齊文末感嘆自己沒有名氣,沒辦法像向佐或汪小菲那樣被關注,因此希望能藉由發聲鼓勵更有影響力的台商、企業家、教育家、歌手、演員一起站出來,「告訴台灣民眾,大陸祖國政府並沒有迫害你們,真正迫害台灣人民的就是台灣的政客」,更說期待和平統一台灣那天到來。

台灣男星上海打疫苗 怒轟民進黨「弱智」抹黑中國:期待統一台灣
任思齊先前都曾公開支持過港警、新疆棉花,政治立場鮮明。(圖/翻攝自任思齊微博)

任思齊這則微博發出後,目前累計有4000多則留言,是所有貼文當中最多回覆的一篇。底下有不少中國網民大讚任思齊的眼睛是雪亮的,但也有人把他和任賢齊搞混,表示「小齊哥,我從初中開始就聽你的歌,希望你能定居大陸。」,讓任思齊尷尬表明自己是任思齊非任賢齊。但台灣網友則質疑他「這麼愛中國,怎麼不把全家都接過去?」、甚至大酸「故意用這種爭議言論引起關注,可見真的很不紅才耍這種手段」;也有網友分析:「先不說8萬人這數據如何來的,在中國打疫苗死的會讓你知道嗎? 從疫情開始到現在中國就一直隱匿確診和死亡人數, 智利、烏拉圭59%國人打了中國疫苗後還不是疫情嚴重死了很多人,根本就是安慰劑而已。如果中國疫苗真得很好,為何日本、韓國、歐洲等先進國家不使用,打中國無效疫苗當然不會死,但你可能會得武漢肺炎而死。」。

任思齊1990年出生於台北市,擁有康寧大學管理碩士學歷,到中國發展後又到中央戲劇學院進修。他過去接受中國媒體訪問時表示,雖然台灣也是中國的一部份,但還是有一定的差異性,透過到進修是為了了解兩岸文化的不同。他曾出演過電視劇《飛越龍門客棧》,電影《躲貓貓》、《狼人殺》、《大理寺奇案之九龍筆》等。

民視新聞網關心您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6