郭台銘與陳時中談BNT 王定宇批藍營:沒人送件、只鬼扯政府卡疫苗
郭台銘今(17)日發布聲明,證實陳時中曾致電討論疫苗進口專案一事。(圖/翻攝自郭台銘臉書、民視新聞)

政治中心/王溫鈴報導

鴻海集團創辦人郭台銘有意捐贈500萬劑德國BNT疫苗,而郭台銘今(17)日凌晨在臉書發文透露,衛福部長陳時中上周日深夜曾親自致電給他,並承諾會全力協助疫苗專案輸入,目前正按計劃進行中。民進黨籍立委王定宇隨即在個人臉書上發文,說現在已證實蔡政府與民間有在討論購買疫苗的細節,那之前一直堅稱扯政府卡民間捐疫苗的立委和名嘴們,是否應該有人出來道歉?


郭台銘與陳時中談BNT 王定宇批藍營:沒人送件、只鬼扯政府卡疫苗
郭台銘針對向衛福部申請疫苗專案輸入一事發布聲明。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

郭台銘今(17)日凌晨在臉書發布聲明,表示永齡基金會向衛福部申請疫苗專案一事正在如期進行中。郭台銘也透露,在上週端午連假期間,和衛福部周志浩署長有共同開會討論專案進口的細節;而陳時中部長在周日深夜也親自致電給他,承諾政府會全力協助此次疫苗專案輸入。

郭台銘與陳時中談BNT 王定宇批藍營:沒人送件、只鬼扯政府卡疫苗
民進黨籍立委王定宇針對藍營「政府卡民間捐疫苗」一說,表示應該要有人出面道歉。(示意圖/翻攝自民視新聞)

對此,王定宇細數,之前趙少康、江啟臣、和其他國民黨立委們以及不少藍紅名嘴鬼扯政府卡民間捐疫苗;國民黨縣市首長說要買疫苗,卻沒有半個送件;要選黨主席的張亞中弄個文化協會授權就號稱一千萬劑;而選過總統的韓國瑜更是出個聲就不管了。現在唯一送件申請的只有郭台銘,而郭不僅感謝政府的協助,也證實蔡政府的官員連在端午連假期間,都還與郭台銘的團隊開會討論細節。王定宇直言:「那群一直鬼扯政府卡民間捐疫苗的,有哪個可以作表率,出來道個歉吧?」。

民視新聞網關心您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6