新北家禽屠宰場淪陷 一越南籍移工確診雙北急急守住食材供應線

北農群聚感染一波未平一波又起,新北市受波及,才剛針對果菜市場快篩一波,現在新北最大的家禽屠宰場,一名越南籍移工確診,同步匡列23人,其中5人陽性,市府緊急啟動應變機制,新北市長侯友宜下令即刻起全面停工,500名工作人員,必須完成快篩以及疫苗接種,27日開始,沒有持陰性證明不能進場。

新北家禽運銷合作社白天冷冷清清,只有少數工作人員像是保全還有清潔人員,還堅守崗位,先是爆發移工確診,同步匡列接觸者,又篩檢出陽性,工作人員各個人心惶惶,士氣也大受影響。

工作人員說,「今天去快篩篩出來5個陽性,又沒有封城。」

新北家禽屠宰場淪陷 一越南籍移工確診雙北急急守住食材供應線

在場工作人員還沒接到停工消息,事實上新北市府包括農業局、衛生局、勞工局,跨局處展開緊急應變,市府目前掌握越南籍移工24日快篩陽性,25日確診,匡列23人,其中5人快篩陽,另外18人呈陰性反應,市長侯友宜下令全面停工。

新北家禽屠宰場淪陷 一越南籍移工確診雙北急急守住食材供應線

新北市長侯友宜說,「前兩天市長有特別要求,對新北的家禽市場還有魚類市場,肉品市場都要全面做快篩,昨天(24日)我們就發現,有一名移工怪怪的,我們特別要求她去快篩,結果今天(25日)確診了。」

侯友宜之前才去視察新北果菜公司,啟動全面快篩,並且接種疫苗,正準備針對家禽肉品市場快篩,就爆發移工確診,下令從27日起,沒有陰性證明不准進場。

新北家禽屠宰場淪陷 一越南籍移工確診雙北急急守住食材供應線

新北市長侯友宜說,「從今天(25日)開始就休市一天,到27日如果沒有持快篩陰性證明,不得進場,那這500多人我們一定,在今天完成快篩也完成疫苗的接種。」

新北批發市場,全面快篩、造冊接種疫苗,除了果菜市場,接下來家禽、肉品、漁市場,通通都要按時程完成,全面備戰,守住民生供應線。

(民視新聞/黃毓倫、吳培嘉 新北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6