「疫苗殘劑」去哪預約?鄉民實測3場所:診所、醫院、衛生局「碰壁」

生活中心/綜合報導

疫情持續嚴峻,疫苗施打成為民眾所關心的議題。近日擴大疫苗接種,殘劑的處理成為最大的問題。今(25)日中央副指揮官陳宗彥宣布,即日起若每日疫苗最後一劑仍有殘劑,可開放給尚未開放的類別接種對象施打。消息曝光後,網路上熱門關鍵字「殘劑」衝上第二名,而在PTT討論更是熱烈,但大家都有相同疑問,殘劑到底要去哪裡打?去哪裡預約?


「疫苗殘劑」去哪預約?鄉民實測3場所:診所、醫院、衛生局「碰壁」
開放疫苗殘劑後,殘劑成了熱門搜索關鍵字第二名。(圖/翻攝畫面)

上午指揮中心宣布,疫苗殘劑開放 即日起18歲以上可預約候補後,不少想打疫苗卻不歸類在優先施打疫苗的民眾們炸鍋了,短短幾個小時,「殘劑」兩個字衝上GOOGLE熱門搜索第二名,而PTT上更是一片討論,鄉民們貼上媒體報導討論,直指指揮中心講「即日起」就可以使用疫苗殘劑,但眾人遍尋不著可以預約的地方。

「疫苗殘劑」去哪預約?鄉民實測3場所:診所、醫院、衛生局「碰壁」
PTT上鄉民討論熱烈,但大家都有相同疑問,到底要去哪裡預約?

鄉民實測幾種管道,企圖預約殘劑,第一種,打到診所,對方表示不是跟她們預約;第二種,打到衛生所,對方回應沒有收到公文,無法告知任何訊息;第三種,打去醫院詢問,醫院說會在網站公告;可以施打的地方鄉民幾乎都實驗過了,但卻沒有一個地方明確給出答案,到底怎麼「預約殘劑」,讓鄉民們抱怨連連。

有人說「不知要怎麼登記」、「這種最後一定淪為交際用疫苗,一般人洗洗睡」、「沒有統一的預約系統處理 就變成各憑本事了」、「覺得配套措施沒做好就宣布, 會亂糟糟」、「這下是八仙過海各顯神通 看後面山高?」


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6