疫苗殘劑開放施打 民眾打爆電話求預約找「疫苗地圖」
今(25)日指揮中心宣布疫苗殘劑開放預約施打,不少民眾都心急打電話與網路搜尋哪裡可以預約。(資料照/民視新聞)

生活中心/綜合報導

今(25)日中央疫情副指揮官陳宗彥宣布,即日起若疫苗最後一劑使用後仍有殘劑,可開放給尚未開放的類別接種對象施打。讓民眾都相當關心,不少民眾都立刻查詢該怎麼預約,以及要去哪裡施打,台中市更出現電話滿線詢問電話打爆的狀況,不少民眾都急著求找「疫苗地圖」。


疫苗殘劑開放施打 民眾打爆電話求預約找「疫苗地圖」
疫苗施打狀況,每瓶可以施打10劑,但若有殘留可以多打給更多民眾。(資料照/民視新聞)

今日宣布開放18歲以上民眾可以預約打疫苗殘劑後,短短幾個小時,「殘劑」兩字就衝上GOOGLE熱門搜索第二名,不少民眾都想搶先預約施打,據《中時新聞網》報導,台中市出現許多民眾打電話詢問診所的狀況,大家都想打到疫苗,因此不停詢問要怎麼去排殘劑疫苗,但執業醫師施勝桓表示,「目前疫苗還沒有開放診所可以將殘劑,施打給一般民眾,所以打來詢問也沒用,現在中央要開放殘劑先施打後造冊,造成診所遇到的人情、患者方面的壓力,如果有診所取巧造成合法,擔心會讓好心肝診所事件重演」。

他也指出,每瓶疫苗都很嚴謹施打,若有殘劑通常會趕快緊急連絡周邊有造冊的人員,或送到鄰近的快打站。台中市民政局則表示,台中市有64個快打站,截至25日中午前,已有18名青壯年登記打到殘劑。而政委唐鳳對於「疫苗地圖」則回應,「以我所知,這兩天指揮中心已經在評估此提議了」,之後預約疫苗接種有望更加方便。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6