台中18年輕人「8點衝快打站」等殘劑 前6類無人遞補通通「打到了」
還在等殘劑預約?18年輕人這樣做「打到了」。(示意圖/與案件無關)

生活中心/綜合報導

指揮中心宣布,開放18歲以上的人都可以施打疫苗殘劑後,台中傳出有18名年輕人成功施打,台中市民政局長吳世瑋證實,台中今日開啟10個快打站,中午就結束;一早八點就有人在現場排隊,等到殘劑出現、1到6類無人遞補,成功接種。


中央副指揮官陳宗彥宣布,即日起若每日疫苗最後一劑仍有殘劑,可開放給尚未開放的類別接種對象施打。消息傳出後,有鄉民想要找預約殘劑的系統或是管道,但似乎通通碰壁,而台中市民政局長吳世瑋證實,台中地區有18位年輕人「成功施打殘劑」,讓人好奇,到底怎麼辦到的?

吳世瑋表示,台中今有10個快打站開工,一大早8點就有人到現場排隊,根據統計,早上共有18個人登記,等到殘劑出現,1到6類無人遞補,一早到現場等待的18名年輕人,通通打到了。除了今天有民眾成功接種殘劑之外,台中市政府也統計,昨(24)日殘劑接種總共116人,當中包括一般民眾,分散在58處快打站,未來市府會依照中央指示,讓疫苗效益最大化。

《民視新聞網》提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----