深情!高雄老夫妻結婚49年 穿情侶裝「牽手」打疫苗羨煞醫護
深情!高雄老夫妻結婚49年,穿情侶裝「牽手」打疫苗羨煞醫護。(圖/翻攝畫面)

生活中心/綜合報導

高雄市開放長者施打疫苗,高雄市政府社會局指出,昨(22)在燕巢國小有1對鶼鰈情深8旬夫妻,2人結褵49年仍穿著情侶裝手牽手到接種站施打疫苗,2人甜蜜溫馨背影羨煞眾人。

本土武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,高雄市開放長者疫苗施打,在燕巢國小及民眾活動中心設置接種站,進行第2波78歲至86歲長輩施打疫苗,高雄市社會局長謝琍琍前往接種站關心施打疫苗狀況,並發現1對感情深厚的8旬夫妻。

深情!高雄老夫妻結婚49年 穿情侶裝「牽手」打疫苗羨煞醫護
阿公打完疫苗後,仍關心老伴狀況。(圖/翻攝畫面)

「阿公你在這邊坐著休息,我去裡面牽你的水某(老婆)出來」接種站人員說,現場1對結縭49年的81歲夫妻,穿著情侶裝及戴上防疫面罩牽手到接種站,老先生打完疫苗後還貼心關懷老婆施打狀況。

社會局指出,這對8旬夫妻在家人陪同下開心完成疫苗施打,並感謝所有工作人員的辛勞與服務,過程中2人形影不離,手牽手的背影、鶼鰈情深的畫面,羨煞現場所有人員。燕巢區衛生所護理長黃秀娥表示,接種站為長者貼心規劃流暢動線及大空間家屬等候區,其實是因上次施打經驗的缺失,調整為更人性化服務。她指出,例如燕巢國小接種區的動線,雖仍採「宇美町式」打法,但將區域劃分為田字型,施打動線改採S型輪動,就能讓施打動線更順暢,縮短施打等候時間,獲得一致肯定。

燕巢區就近結合義大醫療團隊動員22名醫護人員進行接種服務,護理人員還超貼心準備自製衛教看板,除了義大醫院團隊外,還有衛生所及區公所工作人員,長輩笑說,服務人員比長輩還多,高雄老人真是幸福。(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6