傳3級警戒延至712?行政院發言人證實了:確實有過相關的討論
全國第3級警戒何時能夠解除,是民眾最關心的議題之一。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/綜合報導

全台武漢肺炎疫情延燒,經過全國上下一個多月的努力後,終於將確診人數控制在百人以下,也讓民眾看見了解封的曙光,全國第3級警戒目前暫定至28日,不過根據《ETtoday新聞雲》報導,今(22)日上午行政院開會時,曾討論將全國第3級警戒延長至7月12日。對此,行政院發言人羅秉成也證實,確實有過相關的討論,不過最後結果將在決議後,交由指揮中心統一宣布。

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增79例COVID-19確診病例,其中78例為本土個案,另有1例境外移入;確診個案中新增6例死亡。個案分佈以新北市43例最多,其次為臺北市25例。

針對媒體報導「三級警戒擬延長至712」一事,行政院發言人羅秉成今(22)日表示,蘇院長今早召開行政院擴大防疫會議,會中主要係就國內疫情狀況、下一波疫苗優先施打對象的調整以及各部會就各項防疫作業執行狀況等議題進行討論,並指示各部會為因應疫情趨穩,針對足以確保做好防疫、戴好口罩、維持社交距離的活動,提出相關規劃專案陳報指揮中心予以有條件核准開放。

而對於全國三級警戒日期是否調整一事,蘇院長係指示指揮中心在審視各地疫情狀況,以及綜合各縣市意見後,針對是否維持三級管制做審慎評估,指揮中心亦宣布明(23)日將由陳時中指揮官於下午2時記者會正式對外說明,對於媒體報導與事實有所出入部分,特此澄清。


傳3級警戒延至712?行政院發言人證實了:確實有過相關的討論
中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增79例COVID-19確診病例。(圖/民視新聞資料照)


《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6