家中尖叫驚動友人!詹雅雯直播吐辛酸「別再追問病情」:身心煎熬
詹雅雯最近常常開直播與粉絲們互動。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

娛樂中心/綜合報導

台語「金曲歌后」詹雅雯出道多年,留下許多經典作品,卻在今年證實罹患了帕金森氏症,不但左腦中度萎縮,整個人也瘦了一大圈,但她仍維持正向態度,時常在臉書上開直播與粉絲互動,教大家怎麼唱台語歌,昨(21)日直播時突然透露自己又在家中跌倒,還好朋友聽到她的尖叫趕過來攙扶,讓粉絲們聽了好心疼,希望她好好保重身體。

詹雅雯在直播中,透露前幾天在家中又跌倒了,有朋友聽到尖叫聲,才趕快把她拉起來,所幸沒有什麼大礙,只有一點點瘀青。而在直播的尾聲,詹雅雯也希望大家不要再追問她的病情,「不用掛心我病情,也不用特別祝福我身體一定會健康,因為病情一直拖著,我身心備感煎熬」。


家中尖叫驚動友人!詹雅雯直播吐辛酸「別再追問病情」:身心煎熬
詹雅雯的愛犬Yume始終陪在她身邊。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)


詹雅雯面對帕金森氏症病情,始終保持著正面的態度,眼看頭髮受藥物影響掉個不停,乾脆自己剪了一顆帥氣短髮,不過這樣堅強的她,也有著脆弱的一面。前幾天在直播與粉絲們互動時,說到當醫師告訴她「帕金森氏症不可能痊癒」時,忍不住在鏡頭前哽咽失聲,情緒起了相當大的波動,也讓粉絲們相當不捨。

眼看詹雅雯為了病情所苦,她的粉絲也在下方留言,希望她好好照顧身子「雅雯老師,妳辛苦了…」、「雅雯老師,身體趕快好起來,繼續唱好歌給我們聽,祝您平安健康」、「樂觀面對~加油」、「每天最期待的就是雅雯老師的直播了」、「一切都是最美好的安排」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6